中华郭氏网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
中华郭氏网 门户 查看主题

山东单县郭氏族谱

发布者: 郭传谱 | 发布时间: 2016-3-16 21:00| 查看数: 1688| 评论数: 18|帖子模式

望天下郭氏谁能与我们联谱。

评分

郭周同 + 10 很给力!
濮观菏郭明忠 + 10
郭泳 + 10 很给力!

最新评论

郭传谱 发表于 2016-7-22 11:14:57
郭周同 发表于 2016-7-22 10:18
我和宗亲不是一个祠堂的,我是庐陵郭氏,也就是著名的麻岗系的这一支,自唐末就南迁了,我们堂从江西迁到 ...

谢谢宗亲帮助和积极提供线索。
郭传谱 发表于 2016-3-22 19:49:09
从十三世开始是至,十四世是语,十五是堪,依次是垂、训,耕、读、可、传、家,若、知、谨、廉、慎,根、树、枝、杆、华。我是二十一世。目前我们这里发展到25世了。
郭寿宽 发表于 2016-3-17 07:09:34
如果仍按竖排本印制很费力,但是效果会更好。
郭寿宽 发表于 2016-3-17 07:08:29
开头的前言行文写的真好,是家谱前言,序言中少见的写法,称赞!
郭传谱 发表于 2016-3-17 12:14:00
郭寿宽 发表于 2016-3-17 07:08
开头的前言行文写的真好,是家谱前言,序言中少见的写法,称赞!

谢谢宗亲夸奖
龙贤人 发表于 2016-3-17 15:31:24
全面,详细,诊贵。
范县郭明忠
五福少爷 发表于 2016-3-20 11:16:26
你好,你的上一代和下一代是什么辈字,
郭泳 发表于 2016-3-22 20:26:25
郭传谱 发表于 2016-3-22 19:49
从十三世开始是至,十四世是语,十五是堪,依次是垂、训,耕、读、可、传、家,若、知、谨、廉、慎,根、树 ...

非常珍贵的文物啊。不错。
郭传谱 发表于 2016-7-2 18:59:31
欢迎宗亲来观我们家谱多提供线索。
爱谁谁 发表于 2016-7-15 19:58:26
传普,我郭堤口传磊
郭传谱 发表于 2016-7-19 22:13:00
爱谁谁 发表于 2016-7-15 19:58
传普,我郭堤口传磊

堂弟
郭周同 发表于 2016-7-20 11:56:39

好资料!!!谢谢分享!
我堂(湖南中湘金霞山点颔堂)字辈歌:
世泽远传芳,人文振起昌。
诗书开甲第,忠孝植纲常。
   根据第十次修谱(不完全统计,因为种种原因,漏了不少,比如,去台湾。。。。),全堂八大房(不含湖南醴陵夏平桥点颔堂,从明朝洪武年分出,迁四川后又返回湖南的一支,一支位于大部队会合,另开祠堂,我们在第十次修谱时意外找到,大约三千多人)存世六万余人,辈分一十一代,最大的  远   字辈,是个太姑奶奶(我振字辈),最小的 开  字辈。
   以上字辈从迁湘后十四代开始,迁湘第三代长子荣公携全家去四川,据说有两子,数年后长子携全家胸四川乐山返湘,定居湖南醴陵夏平桥。
   已用过的字辈
     1; 启元,号东臯,  配李氏,系李世民第十四子曹王李明之后,今江西信丰段潭乡湖芒李氏;
     2:庆孙,佩文氏,家谱记载是文天祥邸五代孙女,王氏,娄氏,
    3:荣(迁四川,再无记载),显,胜,继,应。
    4:源,洤,滨,涧,汶,海,溓,濂    (荣公长子,法广,醴陵夏平桥点颔堂始祖)八大房开始
    5;思,
    6:未统一字辈,各房自定(或用金字旁的字,我房用带山字的,比如,岳。。。)
    7:兴
    8:未统一字辈,各房自定,
    9:维
    10:金
   11:未统一字辈,各房自定
    12:大
    13:裔

郭周同 发表于 2016-7-20 12:20:52

我堂现在还有个传字辈的活祖宗,那辈就这个人了。
我房传字辈出了个湘军将领,郭传隆,前清武功将军,迪化参将,阿克苏督司。
郭传谱 发表于 2016-7-20 20:32:58
郭周同 发表于 2016-7-20 12:20
我堂现在还有个传字辈的活祖宗,那辈就这个人了。
我房传字辈出了个湘军将领,郭传隆,前清武功将军,迪 ...

郭诚配陈氏,永乐3年由泽州高平迁曹西北郭小湖。
郭炳雳配姬氏,洪武间由太原迁曹西北郭寨,数年后独回原籍。
郭星枢率5子,长支炳泰,明初由洪洞迁菏泽郭老家。
郭翼腾  洪武间由洪洞迁曹县之东郭井。
郭(讳恩贡生)   洪武元年由山西迁曹县东郭庄。
郭伯虎   明初由洪洞迁成武郭清铺。
郭德   洪武2年由洪洞迁曹县冯家庄。
郭靖宇   洪武3年由洪洞迁成武南郭押口。
郭傅言   洪武初由洪洞迁曹东南50里郭楼。
郭大千   洪武间由洪洞迁菏泽城南郭大千。
郭世荣,字浴光,洪武间由洪洞迁滑县城北10里小寨。
郭全(带110户)洪武24年由泽州迁汲县双兰屯。
郭春   洪武初由洪洞迁河内。
郭高    由洪洞迁修武后董村。
郭奈    洪武初由洪洞迁新安。
郭英魁   永乐时由洪洞迁清河县郭屯。
郭少    明初由洪洞迁清河郭少庄。
郭轩    嘉靖15年由洪洞迁济宁南关。
郭龙、郭虎   由洪洞迁枣强县,又迁长子县。

亲人这个资料能帮我找吗。我想看看郭世荣的信息或者后人。可能和我祖上郭世英是一人。

郭传谱 发表于 2016-7-20 22:04:34
爱谁谁 发表于 2016-7-15 19:58
传普,我郭堤口传磊

你在哪里啊。
郭周同 发表于 2016-7-22 10:18:59
郭传谱 发表于 2016-7-20 20:32
郭诚配陈氏,永乐3年由泽州高平迁曹西北郭小湖。
郭炳雳配姬氏,洪武间由太原迁曹西北郭寨,数年后独回 ...

我和宗亲不是一个祠堂的,我是庐陵郭氏,也就是著名的麻岗系的这一支,自唐末就南迁了,我们堂从江西迁到湖南也有600多年了。。。。
郭周同 发表于 2016-7-22 12:12:35
郭传谱 发表于 2016-7-22 11:14
谢谢宗亲帮助和积极提供线索。

一家人,我们的目的是一致的!!!
戊土 发表于 2018-1-15 16:10:05
宗亲,您的先祖的生卒年份有吗?

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3|赞助我们  

GMT+8, 2018-7-23 08:39 , Processed in 0.125825 second(s), 51 queries , Gzip On.