中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

福清玉桂郭氏起源

玉桂,位于福清市江镜镇东北方向,郭氏祠堂就在村的中部,交通便捷。郭氏先祖大唐名将,“汾阳王”郭子仪,华州郑县(今陕西华县)人,一生历唐玄宗、肃宗、代宗、德宗四朝,故怡山郭氏即汾阳郭后裔,汾阳郭堂号“满笏堂”。玉桂郭氏为福清緜亭派系,緜亭三世祖诏公生二子,长元震公,次元节公。元节公生三子,长兴公、次隆公、三盛公。玉桂郭氏为元节公次子隆公之后裔,尊隆公为玉桂郭氏开基始祖。另附上几张图片,望各位宗亲考证,指点!按緜亭族谱记载郭隆乃郭嵩二十六世孙(入闽始祖郭延嵩是郭子仪六世孙,是郭子仪六子郭暧的五世孙,即闽都诸邑郭姓各支谱所称郭嵩(台湾称郭颂,闽东称郭顺),郭嵩始居长乐郭坑,其繁衍世系是:郭子仪传   郭暧传    郭钊传    郭仲恭郭瞿传   郭延嵩(引自南安蓬岛郭氏世系源流考)。我是郭隆二十一世孙,由此可推断出:从郭子仪到我这一辈是53代(因历史久远是否正确已无从考证,下面图片是先祖郭隆先辈们的世系,大家可查阅)

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

单击图片左键,可看清楚

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源

福清玉桂郭氏起源
阅矣。。。。。。。。。
福安汾阳郭氏的谱系是:义重公——德曾公——大麟公。从你的谱系没见到大麟公。请问德曾公到底生有几个儿子。能帮我查找一下。

文化大革命时期村里的族谱一直保存我家,90年代被村里收回了,具体的我也不清楚。

不过楼上的大哥你可以加下郭养法老先生的QQ他对我们福建郭氏来源很了解,他的QQ119396737。

阅读!
已阅
我的1世祖是福建竹山十三郎,到底有没有这个人啊
匿名  发表于 2011-4-30 16:41:00
谁知道福清三山郭氏的起源
江镜南宵 郭永彬路过