中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

安徽六安郭姓本家过来报到!

我们六安郭姓本家怪多的,大家过来聚聚聊天吧!我老家是肥西山洼的!
匿名  发表于 2010-6-21 17:40:00
哈哈!终于到家了!我叫郭运弦!请问楼主怎么称呼?我爷爷郭本旺在家修谱不知你可知道?我号码15850016810
你们家本辈字上面如果是登本敬宗请加我qq947381502我安徽无为的我也本字辈手机1886772632
怎么没有人啊!
怎么没有人啊!
怎么没有人啊!
     本宝宗亲:您如果是“本”字辈,并且是“一振闻应时光,立本叙伦迪祥,修齐宜家致远……”字派的,那就说明我们都是映公之后裔。并且我们宗谱是共修的。如果是这样,请加强联系!

新浪微博达人勋

我是“维”字辈,辈字有“登、本、立、维、中、孝、长、希、德、来、大”。
六安的郭姓有军《均》字辈的吗?应该有两百多年了

新浪微博达人勋

==本家  我是霍邱的   怎么续谱

新浪微博达人勋

:龙 恩 中 杰 俊   华 彩(采)英 文 明  :我知道的只有这些怎么续谱?有知道的前辈吗?
我是六安的,我们这支辈分:道、本、立、运。我是立字辈。有同支的么?
流星飞云 发表于 2017-4-8 13:29
我是六安的,我们这支辈分:道、本、立、运。我是立字辈。有同支的么?

我是寿县的,字辈一样,我是本字辈!
郭本宝 发表于 2009-10-17 10:40
我们六安郭姓本家怪多的,大家过来聚聚聊天吧!我老家是肥西山洼的!

郭家山洼?我祖上从江西迁到肥西金牛又从肥西到六安寿县各处!
流星飞云 发表于 2017-4-8 13:29

我也是立字辈,我只知道是道,本,立三辈。下一辈是不是运字不知道,回去问问我爸爸是不是知道很多辈分。我知道山洼那边有个郭曜庄好像是我本家,但是是不是这个曜字也不太清楚。如果是这个曜字是不是说明我们是汾阳王郭子仪的长子郭曜的后代之一。一直想寻找族谱。
guowj5 发表于 2014-5-24 14:38
我是“维”字辈,辈字有“登、本、立、维、中、孝、长、希、德、来、大”。

我前面的和你对的上