中华郭氏网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
中华郭氏网 门户 查看主题

关于开展第二届中华郭氏文化人物推荐的通知

发布者: 中华郭氏网 | 发布时间: 2019-12-20 13:10| 查看数: 782| 评论数: 3|帖子模式

58de387b028f8c797094a5d11cef3112_副本_副本_副本.png
关于开展第二届中华郭氏文化人物推荐的通知

相关宗亲会、各位会员:


    “国无德不兴,人无德不立”。国风浩荡,离不开家风传承。我们郭氏祖训:“尊祖、敬宗、事亲、睦族”,这是郭氏家族践行崇礼尚德的家风的具体表现,正因有此清正家风,郭氏家族才繁衍茂盛,贤人辈出,书写许多齐家治国平天下的宏篇。躬逢盛世,虽需与时同进,亦不能忘却这家风根本,让我们人人铭记祖训精华,践行崇礼尚德,忠孝治家的醇朴郭氏家风,让郭氏家族繁衍的生机继续盎然,为国家和民族作出更大的贡献。 因此,2014年3月7日,在中华郭氏祭祀祈福文化研讨会上,中华郭氏网为此发出《弘扬郭氏家风 追赶时代精神》倡议书 。


    为响应倡议,2014年开始了首届中华郭氏人物访谈活动,主要宣传各地修家谱、祠堂的主要带头人 ,郭氏文化研究、寻根问祖典型人物等。中华郭氏网进行专题专版展示,为宗亲树立良好的榜样,郭氏家风需要代代传承。郭世科、郭赞兴、郭炎堂、郭宏先、郭占敖5位宗长和杨鸿星先生获得“首届中华郭氏文化人物”2016年11月6日,由中华郭氏宗亲理事会(筹)、中华郭氏网在河南省三门峡市天鹅湖国际大酒店大河厅隆重举行“首届中华郭氏文化人物”颁授典礼。中华郭氏网管理团队决定开展第二届中华郭氏人物推荐,现通知如下:
一、对象:
     各地修家谱、祠堂的主要负责人 ,郭氏文化研究、寻根问祖典型人物。
二、主题:
     谈心路历程,忆往昔岁月。弘扬家族文化,展现美好未来。
三、方式 :
  先采取座谈形式; 或提纲回复、新闻报道方式等采访。 相关人物资料在中华郭氏网发布。可直接发布在中华郭氏网论坛“
【郭氏当代精英榜】——【人物访谈】”版块,或者发到邮箱:[email protected]
四、内容:
     包括(但不限于):人物介绍、缘起(当初修家谱、祠堂、研究、寻根缘起)、路程、困难........感想、期望、寄语等。

五、人物入选:
  
宣传郭氏文化人物的目的,一是希望广大宗亲能从身边各行各业的优秀人物身上获得启迪和力量;二是希望透过中华郭氏网门户网站的窗口作用展示郭氏家族人物的风采,传递郭氏家风正能量。    本次以各地修家谱、祠堂的主要负责人 ,郭氏文化研究、寻根问祖典型人物为主。人物入选由中华郭氏网管理团队根据相关规定进行。
    将于2020年举办第二届中华郭氏十大祠堂和第二届中华郭氏文化人物颁授典礼,时间、地点另行通知。
  
为了全面详细地报道当今郭氏家族各行各业更多更优秀的人物,我们迫切需要得到广大宗亲的大力支持和协助,为我们提供人物采访线索或直接投稿。欢迎各位会员多提宝贵意见和建议。
 

 特此通知
  

 中华郭氏网

2019年12月20日




最新评论

郭烨 发表于 2019-12-24 13:47:30
应该推荐各地德高望重的宗长,多宣传他们
郭礼华 发表于 2020-1-2 20:47:01
象是在找我?或类似的人!
guoaimin 发表于 2020-3-29 22:33:54
值的学习

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3 )

GMT+8, 2020-6-4 03:14 , Processed in 0.151255 second(s), 38 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表