中华郭氏网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
中华郭氏网 门户 查看主题

温州市郭氏宗亲联谊会第三届代表大会隆重召开

发布者: 郭在权 | 发布时间: 2020-1-4 11:09| 查看数: 428| 评论数: 2|帖子模式

新建文件夹19mmexport1578106808205.jpg
     中华郭氏网温州讯    元旦天宇新,神州地回春。2020新年伊始,温州市郭氏宗亲联谊会第三届代表大会在宜山谢垟底郭氏宗词隆重举行,大会由温州市郭氏宗亲联谊会郭斌秘书长主持,选举产生了新一届宗亲联谊会领导组织机构,新当选的会长郭和听做了表态发言。参加此次联谊会的有来自苍南、洞头、泰顺、文成、永嘉等各县区,还有浙江省的郭子仪后裔联谊会代表等共500多人。
新建文件夹19mmexport1578106859752.jpg 新建文件夹19mmexport1578106845656.jpg 新建文件夹19mmexport1578106836557.jpg 新建文件夹19mmexport1578106841064.jpg 新建文件夹19mmexport1578106822550.jpg
      首先,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体人员向郭子仪公像鞠躬行礼。郭智秀代表东道主宜山谢垟底郭氏宗祠致欢迎词,对大会的成功召开表示祝贺,对大家的到来表示欢迎。随后,第二届会长郭和听做了工作总结报告,常务副会长郭永军做了财务工作报告。其次,常务副会长郭和波宣读了第三届温州郭氏组织机构成员名单,提请大会审议并顺利通过。紧接着,第二届名誉会长郭德宝、郭钦钻,以及浙江省郭子仪后裔联谊会会长郭忠苗分别作了重要讲话。再次,大会向新当选的第三届组织机构成员颁发《聘任奖牌》,并举行了庄严的授牌仪式。顾问代表郭智存、郭炳受作了讲话。随后,大会进行了隆重的捐资仪式,与会代表纷纷认购捐资款,现场气氛踊跃而热烈。最后,在新当选的第三届会长郭和听铿锵有力的发言中顺利落下帷幕。
新建文件夹19mmexport1578106813201.jpg 新建文件夹19mmexport1578106827428.jpg 新建文件夹19mmexport1578106832020.jpg 新建文件夹19mmexport1578106850254.jpg 新建文件夹19mmexport1578106817823.jpg
      宗族联谊是缅怀祖先,弘扬祖德,团结宗亲,共续文化,命脉传承的活动。据了解,温州市郭氏联谊会自成立以来,已走过了多个风雨春秋,取得了可喜的成绩。其宗旨是倡导宗亲间团结友爱精神,增强宗亲凝聚力,传承宗亲优良传统;关心扶助,教育年轻一代,力争进步为家族的兴旺发达多作贡献。同时,利用联谊会平台加强联络,理清族源,互通信息,谋求郭氏最大福址。


会议纪要:
      2020年元旦,温州市郭氏宗亲联谊会第三次代表大会,在温州宜山谢垟底郭氏宗祠隆重召开。温州、洞头、永加、文成、瑞安、平阳、苍南等地郭氏宗祠代表350多人参加会议,浙江省郭子仪后裔联谊会会长郭忠苗一行应邀参加了会议。参加这次会议的宗亲中:即有德高望重的前辈,也有政界、工商界、文化教育界的精英以及各行各业年富力强、朝气蓬勃的青年才俊。
         会议由第二届秘书长郭斌主持。首先由谢垟底郭氏宗祠郭智秀宗亲致欢迎词,欢迎词提到:宗亲的情缘,无世俗偏见,无金钱和权力的衡量,无贵贱之分。一样的血,同样的脉,让我们族宗亲情千古传承。
        会议上,郭和听会长代表温州市第二届郭氏联谊会作工作报告,报告中提到:温州市郭氏联谊会自成立以来,巳走过了7个风雨春秋,它从陌生走向成熟,逐渐完善。其目的和宗旨:一是使遥远的宗亲关系更加密切,更加融合。二是通过联谊倡导团结友爱精神,增强宗亲凝聚力,传承家族优良传统,使人们成为敬双亲,守法制,重修养,睦夫妇,勤学习的典范。三是关心扶助,教育年轻一代,力争进步为家族的兴旺发达多作贡献。四是对本族宗亲中的优秀学子给予精神及物质奖励,对特殊困难的宗亲予以帮助,开展慈善活动,同时利用平台加强联络,理清族源,互通信息,谋求郭氏最大的福址。
        会议上,常务副会长郭永军作财务工作报告,报告中指出:在联谊会郭和听会长的严格要求下和广大宗亲的监督下,本会的经费收支均做到账目清晰,票据齐全,财务制度建设日益完善,经费使用过程坚持民主理财,积极接受各宗亲监督,经费使用注重效果效益。
         会议中,常务副会长郭和波宣读第三届郭氏联谊会组织机构成员,并请大会通过。本次会议选举产生:名誉会长3人,名誉副会长3人,总顾问2人,特邀顾问19人,会长1人,秘书长1人,副秘书长2人,常务副会长4人,副会长9人,常务理事34人,理事27人。
      会议上,秘书长郭斌就巜温州市郭氏宗亲联谊会章程》部分修改作了说明,并请大会通过。
       会议上,浙江省郭子仪后裔联谊会郭忠苗作了重要讲话,他肯定了温州第二届郭氏宗亲联谊会的成绩,要求第三届联谊会加强团结,尽心尽职,积极完成省联谊会交办的各项任务。同时,向第三届会长郭和听授牌。
       会议中,向新当选的温州市第三届郭氏宗亲联谊会组织机构成员颁发《聘任奖牌》。
       会议上,郭智存代表顾问发言,提出:
一、新一届产生的领导,要认真履行职责,带好全体宗亲,落实会议的工作任务。
二、必须建立严格的财务制度。
三、各宗祠负责人对联谊会的工作按排要认真贯彻落实。
四、各地郭氏宗祠要大力支持联谊会的工作。
五、遵纪守法。重视社会影响。
六、立章贯彻"育人、齐家、强族、兴国"八字方针。
七、团结一致,努力工作。
         会议还进行了捐资仪式,众多宗亲慷慨解囊,主动捐资,体现了无私奉献精神。
      会议上,温州市第三届郭氏宗亲联谊会会长郭和听作总结发言:一、坚持五爱精神,无私奉献,忠孝为本。二、完善修改章程,贯彻育人、齐家、强族、兴国八字方针三、制定财务管理制度。四、加强领导班子的团结,改进工作方法,壮大郭氏宗亲队伍。
          本次大会在愉快的欢声中圆满结束。

最新评论

郭烨 发表于 2020-1-4 13:11:07
祝贺温州市郭氏宗亲联谊会第三届代表大会在宜山谢垟底郭氏宗词隆重举行!
郭占敖 发表于 2020-1-5 08:50:41
祝贺温州市郭氏宗亲联谊会第三届代表大会的隆重举行!

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3 )

GMT+8, 2020-2-22 05:05 , Processed in 0.065582 second(s), 38 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表