中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1328条微博

动态微博

洪洞郭氏家谱

这是洪洞县李家原村郭氏家谱
发源宗亲致力于郭氏家谱资料的收集,值得学习。
郭庆富 发表于 2012-6-6 21:28
发源宗亲致力于郭氏家谱资料的收集,值得学习。

谢谢 庆富宗亲,我该做的
多点家谱上传,对宗亲寻亲有很大帮助。听老人讲我们也是从洪洞迁到山东的
郭利华 发表于 2012-6-7 09:06
多点家谱上传,对宗亲寻亲有很大帮助。听老人讲我们也是从洪洞迁到山东的

得慢慢找资料 请等等找到资料会传的

其实我哥哥处现在也保存着家谱手抄本7卷,但由于一直在外,无法回家扫描上传。至今500年,缺失前十页  发表于 2012-6-7 09:15
郭发源 发表于 2012-6-7 09:09
得慢慢找资料 请等等找到资料会传的

能否做成电子版便于操作
洪洞的宗亲多发点家谱上来,我们也正在寻根。我们迁自洪洞县,但家谱缺失前十页。
一般传谍要把序传上来
发源先生:
      看到您发的家谱照片,我感觉和我们山东诸城郭氏可能有渊源。请赐教。诸城郭氏家谱内容不全,但从现有资料看,我祖上是明洪武初年从山西平阳府洪洞县迁到山东的。相传八十一人分发山东。其中兄弟三人,一居莒州(一说居日照两河),一居诸城桃园,一居诸城逆河。我是诸城桃园一支后代。祖谱上始祖、二、三祖已不可考证;四世祖有两人:能、钦;五世祖文昌、文明;八世祖是朝字辈;九世祖永字辈或维字辈;十世大都是与水相关的字。我们现在整理家谱,但对于我们是何年何月从洪洞来的,又源于山西何处均无从考证。只从资料上查证明朝共有18次大迁移,有三次到山东,其他不详。如你处有记载,请告知。山东诸城郭培军
培军宗亲,我们家谱是山东巨野六营的,

我们从山西洪洞于洪武,二年迁民巨野,至今已有二十五世,我是二十二世,我们的字辈:金国全传耀,念本培源长,承继延世德,群鹏共腾云,忠信育栋梁。

新浪微博达人勋

发源宗亲你好:我祖上也是山西大槐树出来的,是“金”字辈的,我是第四代了,没有家谱,现在新疆,也正在寻根。
发源先生:
      谢谢您的回复。祖辈相传中,诸城郭氏也有“洪武二年朱洪武发山东”的说法。我们辈份排列与你那边不同。我看到残存的谱上有“金、木、水、火、土”的字样,但实际还不一样。如我这边十六世为“成”字辈、十七世“祥”、十八“其”、十九为“培”、二十为“金”、二十一为“润”,现已到二十三世。我们这支的谱序已找不到了。郭培军即日
培军宗亲:我也是培字辈,我是二十二世。我们以上也是没有明确的记载,只有从墓碑上的记载来传续明以前的世系,始迁祖无考

是的,树有根,水有源,人有祖  发表于 2012-9-16 07:56
知道家族的来源很幸运  发表于 2012-9-15 23:50

新浪微博达人勋

我太爷爷叫【郭玉】,爷爷是尚字辈(爸爸说是河北宣化西阳城人),爸爸是凤字辈。我好像是耀字辈儿。
我们是:金国全传耀,念本培源长。承继延世德,群鹏展腾云。忠信育栋梁。

新浪微博达人勋

山东诸城郭培军 发表于 2012-9-7 16:05
发源先生:
      谢谢您的回复。祖辈相传中,诸城郭氏也有“洪武二年朱洪武发山东”的说法。我们辈份排列与 ...

啊!宗亲啊。今天上网搜索一下族谱,自己家里的没有了,我也是诸城的。看到你说的辈分的顺序,其、培、金三辈赫然在列,这正是我们家这边的排列顺序啊。我也听我爷爷说过我们是从山西那边搬来的,具体的我也不是很了解。现在我们那边好像是从一个大枝那里分出来的六个兄弟,然后慢慢繁衍到现代。

新浪微博达人勋

321 发表于 2012-9-7 06:54
发源宗亲你好:我祖上也是山西大槐树出来的,是“金”字辈的,我是第四代了,没有家谱,现在新疆,也正在寻 ...

我也是金字辈的

这些和那家谱能对上【排名不知顺序】现在知道的自清代以来郭名藩、郭肇、郭体仁、郭景玉、郭九敖、郭天寿、郭宽、郭泽、郭文师、郭曰澄、宗、颜、周、凤、聪、建、昌、昌、芩、万顺、满年、虎、印、杰

新浪微博达人勋

要是再加上时间会更好.