中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
中华郭氏网 门户 查看主题

湖北孝感澴川:汾阳堂郭氏宗谱(上下册)

发布者: 郭在权 | 发布时间: 2012-10-17 13:11| 查看数: 6892| 评论数: 27|帖子模式

最新评论

郭在权 发表于 2012-10-17 13:12:29

郭在权 发表于 2012-10-17 13:12:54

郭占敖 发表于 2012-10-17 13:22:02
虽说只拜读了目录,也给我们提供了可借鉴的经验。
郭庆富 发表于 2012-10-17 21:41:30
瞻仰了又一种风格的子仪公画像。
郭昌明 发表于 2012-10-19 16:58:45
瞻仰了又一种风格的子仪公画像。
郭传鸿 发表于 2012-10-20 22:14:03
能否多拍些内容看一下啊,找了好长时间没结果,有点没信心了!
郭传鸿 发表于 2012-10-21 00:13:58
不知版主能否帮忙把“湖北孝感澴川:汾阳堂郭氏宗谱”中的“必”字的名字及后辈的字辈报一部分让我分析一下,我找了几年了,始终没找到我这支的来龙去脉,若再不续谱,恐怕这支就要乱套了!(注:手抄的谱无法看懂,字辈写的是:正大光明  长发其祥  文章华国  忠厚传家,但前8个字无法考证,族谱始祖是“郭必显”)
郭思 发表于 2012-10-21 15:17:10
站长是怎么把我族的家谱资料弄到的?膜拜啊!..我就是第十九世顺字辈的!....
郭思 发表于 2012-10-21 15:24:47
玩美广告雕刻 发表于 2012-10-21 00:13
不知版主能否帮忙把“湖北孝感澴川:汾阳堂郭氏宗谱”中的“必”字的名字及后辈的字辈报一部分让我分析一下 ...

国  正  天  心  顺   家  和  福  自  生  太  平  真  有  象  富 贵  永  传  名
郭思 发表于 2012-10-23 19:38:07
郭传鸿 发表于 2012-10-26 22:41:20
请问:汾阳堂郭氏宗谱”中的“必”字的名字中有没有“郭必显”及其去向
郭思 发表于 2012-10-27 16:18:16
玩美广告雕刻 发表于 2012-10-26 22:41
请问:汾阳堂郭氏宗谱”中的“必”字的名字中有没有“郭必显”及其去向

有这位先祖的名字,但没写去向
郭俊恩 发表于 2012-11-22 21:34:40
家谱资料完整啊,好
郭永浩 发表于 2012-12-29 19:50:38
这是现在电脑打印机打印,没有原始好,希望有原始家谱
郭小山 发表于 2012-12-29 23:42:13
家中漫步 发表于 2013-4-13 10:50:44
我是新洲的.不知道和你们的谱是不是一样?我只知道我们现在笔派是作,成,敦,令,德,光,显,国,事,通.有知道的能告诉我吗?
郭传鸿 发表于 2013-5-30 20:42:36
郭思 发表于 2012-10-27 16:18
有这位先祖的名字,但没写去向

请问“郭必显”先祖的下一代的有记录吗?
小郭水暖 发表于 2013-6-2 17:01:55
我是黄陂的,我只知道:安善庆正应礼成章,不知道字对不对,望知道的老师指正!
小郭水暖 发表于 2013-6-2 17:23:58
版主你好:今天无意才看到这里,我是黄陂人,现在宜都工作,对于郭氏文化也比较关心,我叫郭奇志,我只知道我族谱的8个字:安善庆正应礼成章,不知道正确否,请问你知不知道我是哪一支啊?请问你知道我族谱其他的字吗?我是正字辈。
12下一页

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3|赞助我们  

GMT+8, 2018-11-15 02:32 , Processed in 0.198986 second(s), 61 queries , Gzip On.