中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1328条微博

动态微博

有人说我“中毒”了。。。。。。

昨天接到一位非中华郭氏网宗亲的电话,说现在有很多宗亲说我已经中毒了,中了中华郭氏网的毒。我本不想回应,但为说明我的一些认识和看法,杜绝个别人的议论,也为避免一些矛盾,所以考虑还是公开说几句为好。
      我自加入中华郭氏网,特别是开始参与中华郭氏网组织的活动以来,我觉得这个大家庭很好。带给我的不仅仅是大家庭内的美好感受,更为我能在其中做一些有意义的工作,能出一点力而感到骄傲。中华郭氏网是公益性质的,我赞赏它的理念与宗旨。即使它在发展建设中,并不能保证方方面面的周到和完美,但瑕不掩瑜。我不排斥各地的地方宗亲会,我认为大家应该多交流、共同为了郭姓的发展壮大、郭姓的和睦相处、郭姓的文化传承而努力。如果说我能为这个郭氏的网上家园积极乐观地做一点事情是“中毒”,那么好吧,我愿意。
      我也明确表态,如所谓的“世界会”等,我坚决不接触、不交往。有想搬弄是非者,有想挑拨离间者,我不接受,也请这样的人远离我。
      建军身在西安,愿意与广大宗亲交流。有来西安的宗亲,可以随时联系,我在中华郭氏网陕西联络处恭候。

初见标题,吓了一跳!
建军宗长做事确实很有值得学习的地方!
家族的事,的确,是容不得任何私欲、私心和企图心的!
我们凭良心说话,凭良知做事,无愧于宗族,无愧于宗祖,才不至于辱没了这个姓氏!

中华郭氏网几年来的成就,特别是近两年来组织的家族活动。
宗亲间也应该“求大同、存小异”团结为上,对待有“大异”者,还是远离为好。
建军兄有如此高的见解,可喜可贺。
郭建廷 发表于 2013-9-29 08:56
中华郭氏网几年来的成就,特别是近两年来组织的家族活动。任何组织或个人无可超越。过去如此、今天如此、未 ...

郭积波 发表于 2013-9-29 08:32
建军兄有如此高的见解,可喜可贺。

郭占敖 发表于 2013-9-29 06:30
宗亲间也应该“求大同、存小异”团结为上,对待有“大异”者,还是远离为好。

建军宗长的心态很好,观点与言语中体现着谦虚而宽广的胸怀。“求大同,存小异”,不搬弄是非,不挑拨离间,诚心诚意为家族事业做贡献,这才是我们郭氏宗亲应该做的。建军宗长对家族事务表现出的无比热情,是后生所要学习的。
建军宗长的心态很好,观点与言语中体现着谦虚而宽广的胸怀。“求大同,存小异”,不搬弄是非,不挑拨离间,诚心诚意为家族事业做贡献,这才是我们郭氏宗亲应该做的。建军宗长对家族事务表现出的无比热情,是后生所要学习的。
郭海法 发表于 2013-9-29 23:08
建军宗长的心态很好,观点与言语中体现着谦虚而宽广的胸怀。“求大同,存小异”,不搬弄是非,不挑拨离间, ...

sdqnnm 发表于 2013-10-1 09:07
支持建军宗亲。同时祝所有郭氏宗亲国庆节快乐。

天总是蓝的 发表于 2013-9-29 17:59
初见标题,吓了一跳!
建军宗长做事确实很有值得学习的地方!
家族的事,的确,是容不得任何私欲、私心和 ...

今天才看到建军宗长的帖子,觉得很诚恳,很有见解...虽然跟他只有两面之缘,但看他每次为了郭家的活动忙上忙下,行色匆匆.总能感受到他作为郭家人的尽心尽力.挺你!向你学习
湖南郭春华 发表于 2013-10-10 12:32
今天才看到建军宗长的帖子,觉得很诚恳,很有见解...虽然跟他只有两面之缘,但看他每次为了郭家的活动忙上忙下 ...

多谢春华宗亲鼓励!
月今天去西安 杜陵乡找郭子仪家族墓  未果
麻烦宗亲建军建军指点
以便祭奠
我的电话是13152109339
我这段时间在西安进修三个月
好“毒”不怕!赞赏宗亲!愿更多的宗亲“中毒”!