中华郭氏网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
总共1327条微博

动态微博

查看: 65|回复: 0

海峡两岸郭氏宗亲纪念先祖郭泰诞辰1890周年活动在介休圆满结束

[复制链接]
发表于 2018-6-25 12:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018年6月17日上午,海峡两岸40位郭氏宗亲齐聚山西省介休市,祭拜郭泰诞辰1890周年,祭拜仪式由介休市郭泰文化研究会常务理事郭福寿主持。


祭拜仪式开始前,世界郭氏宗亲总会(台湾)、中华郭氏网、三晋文化研究会郭氏文化研究中心敬献花篮。


三晋文化研究会郭氏研究中心献书法作品一件,“林宗振汉、子仪鸣唐”


介休郭泰文化研究会会长郭荣森宣读祭文


祭拜仪式由介休郭泰文化研究会荣誉会长郭纯岱先生主祭。





四海宗亲代表祭拜:世界郭氏宗亲会秘书长郭庆瑞先生、中华郭氏网站长郭在权先生、三门峡市委宣传部副部长杨鸿星先生、三门峡市工商联副主席刘谋奎先生


在场郭氏宗亲公祭,后绕墓一周。


祭拜活动结束后合影留念






上午参观介休博物馆、玄神楼、林宗书院、后土庙


下午在介休市文化事业促进会召开座谈会


中华郭氏网聘请介休郭泰文化研究会荣誉会长郭纯岱先生为顾问


会上,大家交流了对郭氏起源、发展,并对未来的工作方向指明了道路。各位的发言各具特色,现场掌声起伏不断。
世界郭氏宗亲总会秘书长庆瑞先生讲:介休是三贤故里,介子推、郭泰、文彦博三位先贤为后世留下了一段段精彩的历史,介休文化积淀很深,另外还参观了后土庙,以前只是听说,今天来到这里通过活动感受到了历史文化的熏陶,拉近了彼此之间的感情,希望有机会还要来介休做客。
中华郭氏网站郭在权讲:之前2015年来到介休寻找郭泰墓,当时还只是一个土堆,今天再来祭拜,有了石碑和树木,看到了介休郭泰文化研究会同仁们的努力,也了解了当地市政府正在积极保护这一省级文物单位,相信未来会更好,中华郭氏网将通过平台向世界郭氏宗亲大力宣传介休郭泰文化,宣传山西郭氏文化。
三门峡市委宣传部副部长杨鸿星先生讲:介休文化历史积淀很深,通过活动认识到各位大表哥,一起研究郭氏文化,三门峡是古虢国所在地,希望大家有时间到三门峡做客。来到文化事业促进会感触很深,我们三门峡各个协会都没有自己独立的办公室,介休这一点办的好,在介休文化事业促进会下各个协会都有自己的办公室,说明了对文化的重视。
三门峡市工商联副主席刘谋奎先生讲:现在社会上有好多地方在争文化名人,而我们介休郭泰墓却是唯一的,并且有1890年的历史,需要好好的保护起来,这是历史给我们留下来的宝贵财富。
随后几位郭氏宗亲也分别进行了讲话。
通过本次活动,带领郭氏宗亲参观了解介休郭泰文化历史,拉近了海峡两岸之间的距离,共同研究郭氏文化,弘扬郭氏家风。期待一下次相聚!


合影留念

感谢为本次活动辛勤付出的介休郭泰文化研究会成员们:郭荣森、郭纯岱、郭文照、郭海亮、郭福寿、郭培龙、郭绍文、郭春生、郭纯武、郭绍文、郭同奇、郭武、张冬卿。

编辑:郭武
图片:郭春生、郭福寿、郭绍文、郭武

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3|赞助我们  

GMT+8, 2018-7-23 08:25 , Processed in 0.122927 second(s), 37 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表