中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

返回列表 发新帖
楼主: 郭盛军

安徽庐江遗风堂《郭氏宗谱》

庐江县郭氏遗风堂道字辈
元进士博物馆 发表于 2016-8-11 11:25
庐江县郭氏遗风堂道字辈

我们六安这边郭家大部分是肥西山南那边过来的,辈分是学贯天仁,从道本立,后面就不知道了!
我是浙江诸暨郭氏子仪公四十三世孙,晞公后裔。先祖是从安徽当途迁浙江淳安,后迁诸暨的,安徽有晞公后裔吗?请联系!谢谢!
我是天津的,我姓郭,
郭兴来 发表于 2015-8-3 14:57
无为的,笏满堂!

无为笏满堂应该和庐江遗风堂是一脉的。有机会我们对一下家谱。
盛军族叔,你所列的溯源表有误,77代应为志满而非志浦,志浦是子宪公长子,是七房。志满是子宣公长子,是八房。我也是八房的,属应交公支下永定派。你是应试公支下派。我有位族兄弟,居我家不远,也是外迁户,他也是应试公支下永起派。
郭九华) 发表于 2016-12-21 22:59
无为笏满堂应该和庐江遗风堂是一脉的。有机会我们对一下家谱。

我看了下,我支系暖公长子铸公之后,你们系镕公!
     盛军宗亲:我是浙江省杭州富阳的,我们自然村叫郭家湾,人口大约在150人,95%以上都是郭姓,我们的堂号好像叫诗礼堂。由于族谱在文化大革命期间被毁,加上原一些有阅历的老人已离世,据老辈传我们祖宗是从徽州迁徙到富阳本村大约有四五百年左右。因具体徽州哪里也无从考究,不知是否有可能从你支迁徙到富阳的,能否帮我查询下?
                         感谢!
联系人:郭松华QQ1035061750
郭尧土 发表于 2016-11-26 20:45
我是浙江诸暨郭氏子仪公四十三世孙,晞公后裔。先祖是从安徽当途迁浙江淳安,后迁诸暨的,安徽有晞公后裔吗 ...

有,我就是在找呢
我是浙江诸暨郭氏子仪公四十三世孙,晞公后裔。先祖是从安徽当途迁浙江淳安,后迁诸暨的,安徽有晞公后裔吗 ...

看到请你联系我。qq959634178,13338634178
富阳郭家湾 发表于 2017-1-16 15:49
盛军宗亲:我是浙江省杭州富阳的,我们自然村叫郭家湾,人口大约在150人,95%以上都是郭姓,我们的堂 ...

我这里看到迁建德的,不知道是不是你们在一支,qq959634178

宗亲好,我家谱上也记载是当涂一支,准备过去对谱,你们是何时迁走的,qq959634178

有,怎么联系