中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1321条微博

动态微博

湖北郧阳府的郭氏宗亲必读

端午假期,在家看《郭氏宗谱》,发现我这里(古称兴国州)不少太公迁徙郧阳府各地。
        经查,郧阳府为处置鄂、豫、陕三省流民而建.明成化十二年(1476年),封建统治者为了加强对十堰山区流民的管理,设立郧阳府,府治郧县,辖郧县、房县、竹山、竹溪、上津和保康6县(后改上津县为郧西县,将保康县划归襄阳府。1936年又将属襄阳府管辖的均县划归郧阳专署,从而奠定了现在十堰市行政区划格局),属湖广行省下荆南道(监察区)管辖。
  清朝初期,仍沿明制,郧阳府属湖广承宣布政使司管辖。清康熙六年(1667),全国地方行政机构实行省、府、县三级管理制度,划全国为23省。将湖广布政使司划分为湖北、湖南两省,郧阳府属湖北省管辖。这种区划一直沿袭到中华民国时期。
       现在的十堰地域,古称郧阳,位于鄂、豫、渝、陕毗邻地区,秦巴山区腹地,汉江中游。
       从我这里迁徙郧阳府的(部分)太公名单如下:绍友、洪杜、洪柳、洪杞、洪棠、洪棣、金明、元(源)坤、元(源)等。远在郧阳府的亲人们,你们过得还好吗?虽然你们离开故土有百多年历史,在那里至少繁衍生息了6-10代(到邦、庆、衍字辈分),也一样人丁兴旺;虽然我们的口音不同了,但是我们身体里永远流淌着同样血液,我们血浓于水,有着扯不断的亲情啊!热切期待你们常回来看看!我QQ:805778388(花落知多少)
学习,感谢帮权。
清朝初年,从我郭家湾迁移到湖北十堰竹山县的人不计其数,
有家谱记载的

我是郧阳郭氏后人,家谱怎么记载的 咋联系你 我想考证下

你QQ多少
我现居住地地是陕西山阳县,我祖籍是襄阳府太平镇郭家楼  大概是清末民初迁到这里