中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1328条微博

动态微博

江西郭氏支派族谱大全收集

江西自古是江南“鱼米之乡”,“吴头楚尾,粤户闽庭”之称。先人们南迁北徙过程中的必经之地,亦是古时族人南迁安居首选之地,也就有后来的江右填湖广,湖广填川,我郭氏亦在其中。犹如江西方言一样种类繁多,江西郭氏族人的派系非常之多。故有今日我江西省永修县郭国强(我支主要分布在江西省永修县、新建县、南昌县)恳请各位宗亲一起提供相关资料为更好的弄清郭氏族谱、支派、世系等情况。
        堂号()——汾阳堂
        当地始祖()——郭思恭?
        开基年代()——宋朝,大概是1110—1150之间
        新旧字派()——(……名 gong  荣  廷 应…世…绍 文 章……祚 隆 家 以 正,才 蔚 国 之 光……)记得不是很全,后又续了
        还有很多相关内容,希望大家一起努力去完善,谢谢!
        江西是先人们迁徙的一个节点,弄清江西郭氏世系支派对全国的郭氏宗亲支派流源是至关重要的,希望版主能给个顶置,谢谢!
说得很好!希望能将江西的支系派通过跟贴汇集完善!不过,怎样汇集、跟贴要求没怎么看懂,望说得更明确些更好!
一个帖子想收集支系的资料不容易,建议搞一个“邮箱”进行收集整理这方面的资料。
郭占敖 发表于 2014-8-20 20:05
一个帖子想收集支系的资料不容易,建议搞一个“邮箱”进行收集整理这方面的资料。

谢谢,宗亲
郭礼华 发表于 2014-8-20 15:36
说得很好!希望能将江西的支系派通过跟贴汇集完善!不过,怎样汇集、跟贴要求没怎么看懂,望说得更明确些更 ...

你好  请问你也是江西的吗?
料溪郭氏郭国强 发表于 2014-8-23 17:13
你好  请问你也是江西的吗?

我先祖是在明初从江西上饶余干迁到湖北新洲的!
我的先祖也是江西的。来湖北武汉160年左右,我也是国字辈。qq543071422
郭国建 发表于 2014-9-3 16:07
我的先祖也是江西的。来湖北武汉160年左右,我也是国字辈。qq543071422

我在我们这边也是国字辈,那你能提供你们那边的字派顺序吗?尽可能多点
前五个字失传,后十五个字辈是:贤大世正永;承定以忠国,立远志昌宏。
我先祖是从江西建昌县(今永修县)土平头迁居湖北武昌府兴国洲的,我QQ:805778388(花落知多少)
你们“国”字辈 是郭子仪的多少代,我是7华后代
我这里有一地名:郭思恭

新浪微博达人勋

顶一个:我是江西会昌县西江镇西源丰子背的郭氏家人,,我那的字辈是,,积士喊生炳,全家为大学,,有相同的宗亲么?
我的辈份是邦字,字辈是 元朝道胜 尚友知士 时恒永登  文学承继 先绪定于 邦国振兴 祖德智谋  远家升自  克昌相传 维孝佑伖 启作忠良   听说祖人是郭友亮,从江西大樟树迁来,不知是不是真的
我是江西的,不过我是小辈太多东西不懂,不过很支持楼主
江西郭远粮 发表于 2017-8-8 17:31
我是江西的,不过我是小辈太多东西不懂,不过很支持楼主

我是远字辈的,我爷爷给我取名用的就是字辈取的,貌似以前看到过一本族谱很大很厚的,后来被我扔了,应该是刻录本,我QQ332422786,联系电话18358044611
各位帮我看看我是哪一脉的,我不知道哦,下次回家要问问村里老人