中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

寻重庆北碚区(原江北县)静观镇洋石滩郭氏宗亲回来修谱

我支郭氏,始祖郭之文,约清朝顺治、乾隆年间(约在1730-1740年)由现在的湖北新洲区(原地名为湖北黄岗庶安乡)迁到重庆静观镇洋石滩,我支的字派为:世之文颜载,大厚啟光荣,敬礼隆洞鼎,功名智超群。
       原迁出地本宗的字派为:正宗维言在;存厚启嗣云;可继如山裕;应试尚主廷。
       希是本小支的郭氏宗亲及知道有这一支系的郭氏宗亲,与我郭礼华联系(13982309656)。以便共续家谱。
郭氏家谱(老谱)传承树6.pdf (118.09 KB, 下载次数: 44)
我这辈份特低,因基本是长房长孙之故!因是长房、辈份虽低还是感到一份责任。本支长辈,见我在此发号,请别介意哈。
您这边看下我这个字辈  始祖以下的几个字辈与您们这系的字辈有点相同 世   文  字辈   当初始祖郭上達也是江西川插到培州生溪河   我在网上查询了下清朝时期的培州好像就是现在的北碚区   后祖上是那辈人迁到贵州就不知道了   不知道你这边能查询到在向上的字辈不 能的话可否回复下我  
您这边看下我这个字辈  始祖以下的几个字辈与您们这系的字辈有点相同 世   文  字辈   当初始祖郭上達也是江西川插到培州生溪河   我在网上查询了下清朝时期的培州好像就是现在的北碚区   后祖上是那辈人迁到贵州就不知道了   不知道你这边能查询到在向上的字辈不 能的话可否回复下我  
郭涛1223 发表于 2019-3-6 11:59
您这边看下我这个字辈  始祖以下的几个字辈与您们这系的字辈有点相同 世   文  字辈   当初始祖郭上達也是 ...

郭涛宗亲你好!看了你发的资料,明显的,我们不同支的。
好的  谢谢您了   
宗亲你好,我祖籍是重庆江北县鱼嘴镇的,听老人说祖上湖广填四川时期从湖北来到重庆,能记得的辈分有(奉世,乾坤照北斗,福禄新发祥)爷爷是奉字辈的,听父亲说有两箱子族谱解放后遗失了,想请教宗亲在寻祖的过程中有没有听到过本支的线索,谢谢
老家现在开发了,祖坟已经不在了,爷爷一共弟兄三个都已离世,父亲一辈八个堂兄弟仅存两人,我们这一代堂兄弟都不知道历史,正如宗亲所说,郭氏后人,寻根问祖,我有责任。希望得到指点,谢谢。联系方式,18568683188
成文求大义,登子廷俸世,乾坤照北斗,红禄兴发祥这是新找的的字辈,始迁祖郭登甲,鱼嘴金银岗居住
东川宗亲你好!今天电话与你联系谈得很好!也希望你能早日寻根问祖成功。
郭东川 发表于 2019-8-12 08:39
老家现在开发了,祖坟已经不在了,爷爷一共弟兄三个都已离世,父亲一辈八个堂兄弟仅存两人,我们这一代堂兄 ...

你应当多把寻祖信息在本网站及其他郭氏宗亲网上发布信息!这样找到你湖北原地宗亲的机会就会增加很多。
依你提供的信息,你们支迁出地湖北族人,应当很多,肯定是较大的一个家族,重点在字派字、迁出地寻找线索,找到的机会是很大的。
谢谢各位宗亲的热心指点,我也更有信心坚持寻根之路,谢谢