中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1328条微博

动态微博

我主编的“广西河池市郭廷汪后裔族谱”第三稿电子版

“钱”离开人,废纸一张;人离开“钱”,废物一个。鹰,不需鼓掌,也在飞翔。小草,没人心疼,也在成长。深山的野花,没人欣赏,也在芬芳。做事不需人人都理解,只需尽心尽力,做人不需人人都喜欢,只需坦坦荡荡。坚持,注定有孤独彷徨,质疑嘲笑,也都无妨。就算遍体鳞伤,也要撑起坚强,其实一世并不长,既然来了,就要活得漂亮。现我从事三年的族谱编写工作虽然比较艰难,但要坚持到最后胜利。一位哲人说“把自己的生命留给人们作记忆是生命的延续;把自己的生命留给历史的记忆是生命的永恒”因为我是做自己生命永恒的事。一旦族谱印刷成书,将在一定范围内保存几十到上百年。
因为qq空间小了一点,且扩容是有偿的。故我的更多内容在我的对外115网盘,有意者请到那里去看一看。方法是:百度115——115网盘登陆——115网盘互连“官网”——输入我的盘名“[email protected]"——登陆密码”a6668888“即可。欢迎你光临。

新浪微博达人勋

说得好!敬佩宗亲。
“做事不需人人都理解,只需尽心尽力,做人不需人人都喜欢,只需坦坦荡荡”——平常的话语,颇深的哲理!赞一个!
孟益宗亲为人做事的出发点很好!值得我们学习!
湖北郭志国 发表于 2014-11-24 20:45
孟益宗亲为人做事的出发点很好!值得我们学习!

谢谢你的理解。
郭占敖 发表于 2014-11-24 18:39
“做事不需人人都理解,只需尽心尽力,做人不需人人都喜欢,只需坦坦荡荡”——平常的话语,颇深的哲理!赞 ...

是的,我主编本族谱三年多全是无偿的,且近三百页A4的文字是我自己打字的,所用的图片全部是我自己整理,有的原始照片还我亲自去拍照的。

大多数编写家谱的都是这样进行的,大家的成绩不会被族人忘记,宗亲你也是不会被族人忘记,这将永远记在大家心中!  详情 回复 发表于 2014-11-25 18:44
郭孟益 发表于 2014-11-25 15:30
是的,我主编本族谱三年多全是无偿的,且近三百页A4的文字是我自己打字的,所用的图片全部是我自己整理, ...

大多数编写家谱的都是这样进行的,大家的成绩不会被族人忘记,宗亲你也是不会被族人忘记,这将永远记在大家心中!