中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

千载古诗---颂令公

安徽砀山郭氏家谱:

记载山东枣庄市,腾州,微山县,苍山县(兰陵);安徽砀山县;江苏邳县,沛县,铜山县;等地郭氏家族。

、首卷摘要:p1 族徽-飞马腾空。

P2 子仪85岁像(697782

p3 汾阳堂遗址,山西汾阳西北,建于755年。方泰1989年题:再造唐朝汾阳王,拨乱反正定国帮。功德贯积群臣敬,君皇赐祠汾阳堂。四十七代崇新绪,追忆始祖循规章。后裔奔波统族系,数月辛苦万年昌。   

P4上郭祖茔石狮像。  

P5支祖修真手植上郭古槐图。方泰绘。   

P6中冶寺郭氏祠堂遗址图,建于1228年(南宋赵理宗 绍定元年 金哀宗正大五年),祠堂内有碑,详载郭氏家史。附方泰题词:汾阳后裔迁徙大,布居九州千万家。同祖一脉不相识,偶尔相遇话难答。众赴上郭寻根究,顺藤觅瓜统世差。重正谱牒清族史,郭氏代代知宗法。  

P7上郭郭氏分布图。附汾阳子仪墓碑,建于785年、一世支祖修真墓碑、七世支祖加亭墓前九层云龙大棱碑。

始祖子仪自唐长安分析迁居山东三支人,长支曹州、二支汶上、三支兖州府兰陵郡中冶寺下户。祖下17世失名,有元碑可考,不敢妄载。祖茔铁脚山西鹿有修真碑,乾隆年又立明碑二统,接连修复,恐忘其本乎。咸丰年,吾族等兴心修谱,采访三年:按户出资,碑亦买成,班排已续明。可恨南匪作乱,东奔西逃,难成其事,岂可忘乎哉!议论以下,班排派选20字,开列于下:在先从8世祖班排培应德克声元士怀。士怀即明学二字。 ——光绪壬辰年杏月上浣(1892年)  15世孙明堂敬撰 明德校对

所有本支郭氏家谱  全套电子版 见于本网(郭氏家谱)栏目中。

看了。

已阅!!!
关注
关注,,砀山。。。

已阅。

这是啥啊?看不懂啊!我也是砀山的,昌字辈,上面有永、思、文~~~~~谁能提供一下具体的全部辈分,谢了!

匿名  发表于 2010-9-2 21:54:00

SluZGFuGmUkKqdUBalN

7P3zHa yiylpxcjchpe, iaskedlfmkvo, [link=http://sdpkychdttxj.com/]sdpkychdttxj[/link], http://scmakjlnhngz.com/

安徽砀山,祖上辈份有“帮、文、庭、山、林”。有没有吻合的,谢了!

新浪微博达人勋

我爱我郭 发表于 2011-8-2 12:47
安徽砀山,祖上辈份有“帮、文、庭、山、林”。有没有吻合的,谢了!

立,体,兴,基,守,法,光,祖,宏,仁,树,德,方,正,荣,杨。
砀山郭姓的辈份。
我家是砀城北,前几页叙述了郭姓来历,以及是子仪公之后迁到此,还有子仪公的像,和始迁祖的碑照片,堂号是汾阳堂。

郭汾 发表于 2012-9-16 21:39
立,体,兴,基,守,法,光,祖,宏,仁,树,德,方,正,荣,杨。
砀山郭姓的辈份。
我家是砀城北 ...

我祖子辈的

新浪微博达人勋

郭祖瑜 发表于 2013-2-16 23:53
我祖子辈的

我是法字辈的,祖瑜家是哪里的?
郭汾 发表于 2013-2-17 17:15

老家城北郭曹庄的,现在住东关,你家那里的
郭汾 发表于 2013-2-17 17:15

新浪微博达人勋

我家也是城北郭曹庄的。
我家明朝江南应天府黑石湾大梨树搬出的,始祖士忠、士封公有知道的请告知。

我爱我郭,你家是哪里的?我也在找宗族辈字排列有:邦、文、廷、山........辈子的。
郭汾 发表于 2012-9-16 21:39
砀山郭姓的辈份。
我家是砀城北 ...

我和你一模一样!!

我是祖字辈