中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

希望东北郭氏宗亲进网站后都来留言!

东北是家族和宗亲观念淡泊的地区。随着物质生活的丰富,精神文化生活也日益提高。希望大家能够在家族网站上进行交流。进来后在此留言,以活跃东北郭氏板块。
是哪,近代东北战乱多,宗亲联谊少。
希望大家能够在家族网站上多交流。
希望宗亲们大家能够在家族网站上多交流。
你好宗亲!你家谱祖上有繁文字自字辈分,我家普祖上也有,不知是否同祖!
祖藉山东登州府,再前是‘’小云南‘’,1905年左右逃荒去铁岭,据老人讲住普兰店‘’打路腰‘’附近,走时家谱字辈为;元,凤,文,连,永,士,福,纯,殿,富,景,长。‘’长‘’字以后不知道了,急需寻宗续谱,有同宗或知道者相告,不胜感激。本人‘’富‘’字辈,电话;13904104243,还有‘’永‘’字辈一支同期去了黑龙江双城了。
我是河北昌黎的的,过来支持下东北的,在我家爷爷辈有一位我爷爷的弟弟去了辽宁,我所记忆的家谱,廷,凤,希,玉,和,平,希望看到了联系,13933199713
有联系方式吗
郭氏重修宗谱序
家有族,族有谱,有世袭图,有宗祠,有祭田,有族规,必如是。尊祖敬宗收族之义方为美。备我郭氏先世,浙籍也。居杭州市仁和县朱家桥,代远年淹世无可考。清顺治九年,郭公仁始由浙迁居于关外尚阳堡地方。康熙七年复迁至奉天承德县,即今沈阳县也。清初,奉吉二省设立四边门二十八台三十六驿,仿汉代拨民实边之意,多迁内地及山东之民以实边防。仁公之子开先,亦于康熙二十一年,同迁至赫尔苏门二十家子台充台差焉。嗣后,户口渐繁。中叶以来,由商业起家,而读书之士以复辈出,于咸丰二年,我族祖凤骞、堂伯珪、族叔銮同修宗谱,浙之世代未能详,奉始迁祖郭公仁为始祖。
敬编二十四字列左
永联景毓 廷训家承 树人福荫 善立德崇 仁义敬守 宝世显宗
有知道这一族人信息的朋友,请联系我交流一下,期盼佳音。
联系人:安徽省淮北市   郭庆富   手机:13966092263    QQ:1937601916
我为郭氏家族加油,前辈建立这个平台为我们寻根问祖,发扬光大中华郭氏家族,我自豪。黑龙江省林口县郭胜春,手机号;13199378000
郭盛春 发表于 2016-11-20 21:24
我为郭氏家族加油,前辈建立这个平台为我们寻根问祖,发扬光大中华郭氏家族,我自豪。黑龙江省林口县郭胜春 ...

你好,请问上几辈都什么字?
潍铸宗亲你好!请问你祖上“文”、“自”辈有几位?我电话:13904908851
我是内蒙赤峰的,大约前六代先人从辽宁建平下马圈迁来的,那时候赤峰也归辽宁管辖,下马圈附近还有个叫汤榆树的小地名,那也有我们近支,再往上追就是山东登州府郑家庄了,还有:约前四代时,有一支先祖去了吉林榆树。凤字是跟我太爷同辈,希跟我爷爷同辈。