中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1323条微博

动态微博

87岁的郭八爷祖传按摩

我爸爸的八叔他叫郭庆祥,远近的人都叫他郭八爷,祖籍来自山西太原。
以下郭八爷口述:1930年出生,今年87岁了,年老体弱,去年双眼手术,现居住在蛟河庆岭镇火棚沟村附近远离村庄独一户。18-19岁左右当的兵【砍伐运动、三座大山、分土地、】在蛟河县大队、12团八路军团长朴x、肖明亮,出生入死剿匪,曾化妆给部队送盐,过关卡时路条被国民党军发现,抓住吊打一夜,次日就要枪毙、后侥幸逃脱;曾掩护救护大部队的一个伤员脱离蒋匪军的追剿,在我家地窖里一个月,在文革中因此挨斗挨揍!围打吉林市国民党时,分配在炮兵,攻打一个碉堡死了好多人最后打了3炮吉林搁那就解放了。【194839日,吉林市获得解放,中小学师生走上街头载歌载舞热烈欢庆。
10多年前我曾向民政局组织申报过我是正规部队军人,领导说:“给你的证书等资料弄丢了”。他们一直脱办到现在,听说我们的班长刘贵都有补助了,我当年是副班长!
1952年22岁左右,我参军后加入了中国共产党。快入冬了我们奉命去朝鲜参战,穿的志愿军棉袄。那时 “上封”就给好吃的了、给大米、还有有豆腐、罐头吃,在图们集结了20来天,那时我们班的武器就有4种【99枪、美四式、三八枪、苏联式】,穿戴都是跟电影里的入朝士兵一样,【退伍时候志愿军的衣服都带回家了!】。当时,我们的连长:叫张力 排长叫王祥 我是六班的副班长,班长是我一起参军的叫刘贵,【后来他有补贴了】!我们到了朝鲜边境就停战了。后来一些人分配去了打西藏,我文化少就和班长一起返回分配的蛟河中兴,当时地方急需用人,我们班长回来当镇党支部书记,我当镇团支部书记、初级社主任,人民代表等,每天都是开会啥的!在图们我们班的战士有:刘贵、秦保昌、刘万芳、张俊等。 刚到图们,在一次紧急集合,我腿脚“绑腿”不利索,连长批评我,给我叫出队罚站了!部队的番号我都忘记了。现在好多事都想不起来了。
剿匪时,在吉林市一个土匪头子最后在大桥上给截住了,51年在蛟河一直都在打“胡子”。【桦甸:凉水沟朝阳岭剿匪、蛟河县大队长正月打了1个半月、清北地区逼到南台子剿匪有2千人,打仗最后7天7夜的干仗,最后一个叫“单闯”】
在部队当了4-5年的兵,回到地方乡里干了5年多的干部,到了1956年又给我发了一个叫《预备役军士和士兵证明书》,后来因为上面有彭德怀的签字我文革挨罚挨打!文革传说我家里窝赃过国民党士兵,挨打挨揍。后来经过组织上的调查在关内找到了当时被救的战士,给我平反了、白挨打了。再后来就一直在山沟里我一直务农至今,再没去过远门。
文革挨揍主要是我治病救人,一切疾病来源滚筋掉环,如今远近闻名,来自蛟河舒兰桦甸吉林德惠沈阳等地!都是口传慕名而来。
2015年10月1~3日 17~18日 我郭文全亲自实地再次考察郭八爷,得到实际真传,每天平均13人左右,外地人开车过来处理疾患!在蛟河庆岭的山沟沟里,郭八爷家里没有招牌,过来的人都能找到。
如今,在郭八爷的引导下,我在东北吉林市解放大路天津街公交车站附近,也开办了免费按摩店及免费教学已经2年。
前年,在海南岛的海口佛教敬老院2天按摩了132人。南岛按摩爱好者集结海口我亲自培训。
              【待续】

宗长好,祝福!
赞赏!族人骄傲!
   1,这不,图片里的高铁去年修建踏过生息的房前自留地,距离居住不足30米,房屋多处震裂,冬季 被高铁遮挡阳光、房屋很冷。为了取暖,需要大量劳动力割草捡柴火。据说有补助,等到了猴年、期盼马月能送到?。高铁 每日车流不断,又一年冬季渡过了,我问及有关部门反映说,可能补助还在道上呢,发放政府补贴都三年多了。。。。。。
   2,民政局不作为,多年前把仅有的所谓当兵文书证据给弄丢了,这样默默期待给是政府补贴,就化为乌有,前阶段兵役类的证书给找到了,留下文字。
[img][/img]

昨天我带队去“扶贫”帮助整理柴火,儿媳妇是家里主要劳动力,万般阻挠说叫邻居看到多不好意思。叫客人来干活!
去年到现在一直跟过八爷交流学习按摩
很多感人故事被宗族家人叹为观止,五一前,我带吉林市郭氏微信群10人前去探望医术交做旅游流。
文章后续待续,现在我带队做旅游,很忙,现在在松花湖先下一会跟帖了