中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

返回列表 发新帖
楼主: 郭海法

河南各地郭氏辈分汇总(4.0版)

河南省鹿邑县郭氏辈份:玉、文、绍、清、修;廷、洪、守(俊)21世、国、庆。我们老人传下来是从山西省大槐树迁移到河南省鹿邑县的,祖上来河南省时是兄妹八个人,七个弟兄,一个妹妹,我们号称“八瓣郭”现在家谱在文革遗失,不知道在山西省洪洞大槐树迁移出处,希望有同宗爷们看到和我联系。谢谢!
清丰纸房乡花牛郭村郭氏谱叙

始迁祖庆元公本山西平阳府洪洞县人氏,值洪武三年奉旨东迁。遂率膝下兄弟三人牵花牛,至清丰县城东一十五里卧地不起,因以花牛为村,已为久计。然州官规定兄弟三人不能同居,经父子四人议定:长居山东汶上县、次筑室于观城宿坛、三门随父留居花牛郭村,自此兄弟三人相聚甚远,门分户别各自谋生。郭氏之族遂分三支,祖坟尚在、老井仍存,后人传之遂成美谈。
克绍世泽洪,书传国继荣。
丕敬宪法广,昭延道德隆。--清丰纸房花牛郭村郭氏辈字
我郭俊得是濮阳县户部寨镇后郭庄村我们现续家普《久.士.勋.优.远.肆.友.志.定传》
郭兴保 发表于 2016-6-28 09:04
克绍世泽洪,书传国继荣。
丕敬宪法广,昭延道德隆。--清丰纸房花牛郭村郭氏辈字

关注!!!祝福早日寻亲成功!!!
我是河南省兰考县人,家谱记载是元朝末年自虹县迁至仪封,是同门的掌门,我家的家谱记载一世德公,二世公,三世岩,四世庚,五世廷珪,廷献,廷瑜,廷玠;六世郭维藩(进士)等。
林州郭志强 发表于 2016-3-17 17:19
下面的是林州沙蒋的。估计和你的一样。目前到成字辈啦
光、民、加、天、大(dai)、永、兴、 ...

郭海相电话13204309218是林州东姚迁到临淇镇的
我叫郭梦杰,我爷爷说我是从大愧树迁移过来的,能找到族谱么,我爷爷好像是振字辈
哦我是新乡延津的

新浪微博达人勋

郭文辉 发表于 2016-11-27 09:32
我是河南省兰考县人,家谱记载是元朝末年自虹县迁至仪封,是同门的掌门,我家的家谱记载一世德公,二世公, ...

我看了一下族谱是:兴荣钟祖秀弘文晵蕴昆 光昭隆颖瑞 景裕绪嘉伦 希秉延清运 丹诚翼俊功 敬志维令际 常纯泽慧昌。和我听说的一样,能否把族谱前面的上传下?就能知道是从何而来。
怎么没有河南省濮阳市华龙区黄埔办事处太行村郭氏一脉
武大心彦守,之成永世朝,万尔生长太,
明廷载元良,志士兴学体,克新光洪昌,
久恩惠广彰 ,天锡隆庆吉,秉道本诚修。

宗亲,我是四川的,我想寻(明廷载元良)这支现在河南哪里?
我们字辈是:明廷尚仕,诏洪佐汝。明字辈元朝入川的。
望宗亲查询。
河南省周口市郸城县石槽镇郭老家村,辈分是,泰章文明景,山大允运长,事心登朝沸 ,兴国同成祥。

新浪微博达人勋

宗亲们有谁知道河南辉县杨家岭郭家 的族谱吗,听说是从林县迁移到辉县的,说是到杨家岭烧炭,祖坟墓碑最早的看不清了,后面的有天字辈,大字辈、辅字辈。我是长字辈,父亲是凤字辈,爷爷是忠字辈。