中华郭氏网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1328条微博

动态微博

查看: 1753|回复: 7

不能善待宗亲,何谈亲情?——记郭柳宗亲参加华县西马村开光活动的亲身遭遇。

[复制链接]
发表于 2016-9-29 13:15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
 前言7月底以来,中华郭氏网不断接到福建、广东等地宗亲针对7月中旬华县““郭子仪神像登基开光大典””投诉参加活动中受到的种种遭遇。因考虑到华县活动与中华郭氏网无关、家丑不外扬,中华郭氏网管理团队对相关人员进行安抚,制止了其在中华郭氏网发布对华县活动的曝光。

     近期,部分宗亲反映:一味的宽容,只会变成纵容。中华郭氏网作为海内外最有影响力的家族公益平台,不能只清理危害中华郭氏网的“害群之马”,应对危害郭氏家族的一些不良现象、一些人进行充分曝光,让他们无处遁形。
5ec222e4gc279a6957e37&690.jpg


不能善待宗亲,何谈亲情?

——记郭柳宗亲参加华县开光活动的亲身遭遇。

      来自福建省漳州市郭氏宗亲名叫郭柳,是一位女企业家,一直热心公益事务。今天,我们讲述郭柳宗亲参加2016年7月16日-21日华县开光活动的亲身遭遇,记录下一些人和事,以便更多的宗亲了解真相,让郭氏家族公益之事更好的发展。

一、 满脸热情组织宗亲参加华县开光活动。

1、 郭柳两次在福建、广东接待华县宗亲。“华县郭氏宗亲联谊会”郭军旗(“世界华人郭氏宗亲联合会”付会长)、郭江波于2016年4月底、6月初先后两次到广东、福建走访宗亲、邀请宗亲参加华县活动,全程都是郭柳宗亲安排接待。郭柳宗亲从漳州开车8小时去深圳机场接机,陪同他们去惠州、潮汕、漳州、厦门、石狮等地邀请宗亲参加华县活动。之后,郭军旗得意忘形的说:“我上次来石狮开会(2015年6月)是个小喽喽,这次来受到隆重接待。”

2、郭柳宗亲分别组织联系福建、广东宗亲共约300多人参加华县开光活动。

3、 郭柳宗亲个人捐了两架无人机,供活动航拍用,价值约2万余元。

二、尽心尽力参加华县开光活动。

1、郭柳宗亲于7月16号去华县参加开光活动。虽然天气很热,但是怀着对先祖的崇敬之情,同机22人,包括87岁老宗长都很高兴。16号13:25分到达西安咸阳机场T2后,华县宗亲让与会宗亲走到T3,说过几分钟就来接,可是一直到下午4点25分才有人来接。
     
     到了华县说房间没有了,主办方郭琼之等人一直在说笑,也没有人接待。

2、郭柳宗亲17号早上4点钟就起来干活,郭柳跑前跑后,还抬轿子。

三、病倒之后无人理会,伤心无助。

       7月21号是返程的日子,下午17:00左右,郭柳宗亲感到身体不适,17:17刚好郭军旗联系,郭柳宗亲连电话都接不了,已经晕倒,身上不能动。

      与郭柳宗亲一起与会的负责人因为有事,急着回去,而且福建一团人订的是特价机票不能退,所以就把郭柳送到医院。团长问郭柳是留下,还是走,郭柳就跟团长说:你们走吧,军旗马上就来。他还不放心,到六点多的时候给郭军旗打电话,让郭军旗来接郭柳, 郭军旗说好好好。

     可是17:17分第一个电话到他叫人过来接郭柳,一直到晚上22:27才去接郭柳。这5个小时,郭柳一个人躺在医院,全身不能动,无依无靠。主办方郭军旗、郭江波、郭琼之、郭海军等人,无一人理会、问候。

      第二天早上,郭军旗在郭柳病床旁边,正好郭海军打郭军旗电话, 因为很近,郭柳听到郭军旗说:“郭柳宗亲生病了,郭海军很默默的说军旗不要管了,我现在管我活动了(他要组织湖南的活动)。”迫不及待让郭军旗进入湖南组织活动话题,都没有让郭军旗将电话交给郭柳问候一下,甚至听得到郭海军在电话中与郭军旗无耻提出让郭柳邀请组织宗要参加西马村活动贡献大的组织参加湖南的活动……….

    试问:

    1、生命不能重来,也很脆弱,谁也无法预告控制。当时情况是活动邀请重要还是问候重要,这是宗亲情吗?

    2、危急之时,如果是遇到一位路人,也应申出援手。将心比心,郭柳是突发急病,带团的宗亲一再要求主办方派人过来照顾,郭军旗一再承诺(大家都认为肯定会第一时间到)。也征得郭柳同意(郭柳认为宗亲进急诊室当地主办一定会着急赶过来,何况郭柳是全身不能动一个人在急诊室,而且同行一个团有87岁的宗亲,又是特价机票不能退,综合情况郭柳让同行的宗亲先走)一直到晚上10点27分才看到主办方来接人,请问这样是对生命尊重吗?

    3、事后,郭军旗信口雌黄对人说“郭柳应该送锦旗给我”,意思是他郭军旗救了郭柳。如果不是姓郭,怀着对先祖的崇敬,郭柳等宗亲为何要去华县?

        不能善待宗亲,何谈亲情?                             



发表于 2016-9-29 18:30:01 | 显示全部楼层
利益作祟!某些人在亲情前看它什么都不是了!
发表于 2016-9-30 09:28:54 | 显示全部楼层
华县活动,竟然给子仪公搞什么登基、开光,简直是胡闹!其目的无非是想用宗教那一套,放个功德箱敛财罢了!
发表于 2016-9-30 18:01:54 | 显示全部楼层
一家人走到一起,是为了睦族公益,切不可绑架亲情!!!
发表于 2016-10-12 03:00:03 来自手机 | 显示全部楼层
利用宗亲之名骗钱财,太明显了。各位有钱郭氏宗亲小心喔
发表于 2016-11-23 13:20:14 | 显示全部楼层
真是胡闹。哎~~~~~
发表于 2017-6-20 17:50:08 来自手机 | 显示全部楼层
    @一群人渣败类,利用各地宗亲对我们郭氏宗族先人的怀念之心来敛宗亲们的钱财真可耻、让人心寒。                                                 向真心真意为郭氏出钱出力的宗亲致敬!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3 )

GMT+8, 2020-5-29 22:31 , Processed in 0.170300 second(s), 46 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表