中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1323条微博

动态微博

始祖郭文盛,山东寿光古城北冯,寻关联关系信息

各位宗亲,本人山东省寿光市古城街道北冯村,因祖谱文革献焚,清理比较彻底,9月22日村中发掘到始祖墓碑,为道光年间(据残存的偏旁部首推算,应为癸巳年,道光十三年即1833年)所立,始祖郭文盛,如有相关关联信息的族人请与我联系,谢谢各位!
关注!!!最好有家谱的字辈!!!
祝福早日寻亲成功!!!
郭周同 发表于 2016-10-2 15:47
关注!!!最好有家谱的字辈!!!
祝福早日寻亲成功!!!

家谱文革献焚,现在只找到一外迁族谱手抄件,家族不大且原谱被鼠咬后缺失太多,没法体现字辈,传说可能是明初山西洪洞迁来,遗憾!现将谱的前几世与始祖碑图片上传,供各位宗亲参考,以帮助我们寻根,谢谢大家!
刚才上传始祖碑照片未成功,重新上传一次
寿光郭亮 发表于 2016-10-2 21:02
刚才上传始祖碑照片未成功,重新上传一次

墓碑被破坏!!!心痛!!!
郭周同 发表于 2016-10-3 10:53
墓碑被破坏!!!心痛!!!

时代原因与我辈的贫穷无知造成,遗憾!
寿光郭亮 发表于 2016-10-3 11:00

亡羊补牢,犹未为晚!!!我辈当努力拯救家族文化遗产!!!弘扬优良家风!!!
寿光郭亮 发表于 2016-10-3 11:00

我的字辈歌:
  世泽远传芳,人文振起昌。诗书开甲第,忠孝植纲常。
  父亲是“文”字辈,我是“振”字辈。按照家谱记载,我是子仪公第49代孙。
郭周同 发表于 2016-10-3 12:38
亡羊补牢,犹未为晚!!!我辈当努力拯救家族文化遗产!!!弘扬优良家风!!!

----大家一起努力!!!
文字辈的人基本都离开了,村里只留下老少,说是被抓走了,都不知下落。文字辈开始算已有六世了。 DSC07436-001-001.jpg

905034219 发表于 2016-10-3 13:15
文字辈的人基本都离开了,村里只留下老少,说是被抓走了,都不知下落。文字辈开始算已有六世了。

谢谢宗亲,你族谱中的文盛公是大清道光丙午年(1846)出生,比我们始祖文盛公的立碑时间道光癸巳年(1833)还晚13年,从始祖迁来至今已传24世,应为明代初期人!谢谢你,希望我们大家都能如愿寻根寻亲!
各位宗亲,新年快乐!郭氏大家庭阖家安康!
寿光郭亮 发表于 2017-1-1 09:39
各位宗亲,新年快乐!郭氏大家庭阖家安康!

新修的族谱,期待找到更多的关联关系!

你好!宗亲  请问你们始迁祖文盛公从哪里迁入山东的?我们族四川有一支文字辈七兄弟家谱只有一支流传下来,其他都未详。