中华郭氏网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

查看: 1966|回复: 4

首届中华郭氏文化人物颁授典礼在三门峡举行

[复制链接]
发表于 2016-11-8 13:40:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
IMG_5597_副本.png
  中华郭氏网三门峡讯:2016年11月6日,由中华郭氏宗亲理事会(筹)、中华郭氏网主办“首届中华郭氏文化人物”颁授典礼在河南省三门峡市天鹅湖国际大酒店大河厅隆重举行,一时间,群贤毕至,群英荟萃,一派盛世春光。三门峡政协原主席郭秀荣,原副主席郭恩奇,三门峡市委宣传部副部长杨鸿星、市委统战部副部长段荣武,市工商联副主席刘谋奎以及来自全国26个省、市(自治区)的300余名郭氏宗亲参加了颁授典礼。
IMG_5593_副本.png
“国无德不兴,人无德不立”。国风浩荡,离不开家风传承。我们郭氏祖训:“尊祖、敬宗、事亲、睦族”,这是郭氏家族践行崇礼尚德的家风的具体表现,正因有此清正家风,郭氏家族才繁衍茂盛,贤人辈出,书写许多齐家治国平天下的宏篇。躬逢盛世,虽需与时同进,亦不能忘却这家风根本,让我们人人铭记祖训精华,践行崇礼尚德,忠孝治家的醇朴郭氏家风,让郭氏家族繁衍的生机继续盎然,为国家和民族作出更大的贡献。
9783259_143931176153_2_meitu_1_副本_副本.png
2014年3月7日,在中华郭氏祭祀祈福文化研讨会上,中华郭氏网为此发出《弘扬郭氏家风 追赶时代精神》倡议书 。5月,为响应倡议,经网站管理团队讨论决定开展中华郭氏文化人物访谈活动,主要宣传各地修家谱、祠堂的主要带头人 ,郭氏文化研究、寻根问祖典型人物等。展示郭氏文化人物的风采,传递郭氏家风正能量,为宗亲树立良好的榜样。

 颁授仪式现场气氛热烈,掌声不断,在广西柳州电视台主持人郭琛声情并茂的主持下,六位中华郭氏文化人物依次出场,接受颁奖嘉宾颁授获奖证书,嘉宾每一次的出场和颁授都将活动带向一个高潮。

首届中华郭氏文化人物推荐之郭世科
郭世科.png

【颁奖词】
 他长期担任基层领导,退休后以自己寻根问祖为起点,潜心研究郭氏文化,奉献余热。2006年创建山西省郭氏文化研究会,深入挖掘研究编写出版10余部郭氏文化专著。2007年起一直担任中华郭氏网顾问,始终关心、支持郭氏文化研究,以80岁的高龄积极参加家族联谊活动。
    “德厚流光 ,高情远致”。
1.png

首届中华郭氏文化人物推荐之郭赞兴。
郭赞兴.png
 【颁奖词】
 有的人五年做一件事,有的人十年一件事,而有一个人三十年家族做了一件事。很多人想象不到,一位乡村文化人做一点事,要付出多大的努力.......。三十年,很难用一段文字能说清楚,我只想说:总有一些人物感动你我;总有一种力量鼓舞人心;总有一种精神凝聚希望!
2.png

首届中华郭氏文化人物推荐之郭炎堂。
郭炎堂.png
 【颁奖词】
   他重视虢国文化和郭氏文化研究,多次组织国内外有影响的专家学者,到三门峡开展相关的考古发掘和学术交流活动,先后主编或组织出版了《虢国文化探秘》、《虢国与郭氏》等10多部专著,为深入研究和弘扬虢国文化和郭氏文化做出了贡献。
3.png

首届中华郭氏文化人物推荐之郭宏先。
郭宏先.png
 【颁奖词】
  他历时4年,走访安徽、江苏、山东、山西、云南等各地郭英后裔数千人,查阅古籍库资料百余部,续写中断三百余年的郭氏家谱,终于完成了郭氏宗亲多少代渴望的续谱工作。为郭氏后人寻根思源,留下永久的精神财富和传家之宝,永载史册。
4.png
  
首届中华郭氏文化人物推荐之郭占敖。
郭占敖.png
 【颁奖词】
   他从自己一个人、一家人再到发动家族力量参与;从6个村郭氏家谱,补充续写家谱27个村,再到七个县三十三个村。千头万绪、千山万水、千辛万苦,三十年孜孜不倦,终于完成河南《高桥郭氏家谱》撰修,其精神值得学习和传扬。
5.png

 首届中华郭氏文化人物推荐之杨鸿星
杨鸿星.png
【颁奖词】
  岁月砥砺郭氏春秋,中华郭氏网一路走来,有各宗亲的参与,关心、关注。同时也有很多我们郭氏的表兄表弟表姐表妹,为我们郭氏无私奉献,为郭氏默默的服务,才有我们中华郭氏网的今天。他立足于三门峡,服务广大郭氏宗亲,我们亲切称他为:杨表哥,杨表弟。
6.png
  正是有许多这样的宗长默默的记录家族史,才让后世郭氏子孙能追寻家族的根源,让一代又一代的郭氏子孙感受到郭氏家风传承。总有一种力量鼓舞人心;总有一种精神凝聚希望;总有一些人物感动你我。首届中华郭氏文化人物。

发表于 2016-11-9 00:29:48 | 显示全部楼层
在权宗长才应该为“中华郭氏文化人物”
发表于 2016-11-9 18:06:07 | 显示全部楼层
郭赞兴 发表于 2016-11-9 00:29
在权宗长才应该为“中华郭氏文化人物”

赞兴宗亲提的好,中华文化促进会副主席、中华郭氏宗亲理事会郭杰主任;中华郭氏网在权站长,最应该推选为中华郭氏文化人物!
发表于 2016-11-10 14:43:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 郭周同 于 2016-11-10 14:45 编辑

热烈祝贺当选的“中华郭氏文化名人”!!!这是我们家族的正能量!!!使我们学习的好榜样!!!赞!!!
发表于 2016-12-29 15:22:58 | 显示全部楼层
向人物们学习,向他们致敬~!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3 )

GMT+8, 2019-10-21 04:13 , Processed in 0.114424 second(s), 42 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表