中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

返回列表 发新帖
楼主: 郭桂蓉

[公告]山西省交城县郭家寨村郭氏家谱

gyj_gm 发表于 2013-3-20 08:59
书店名称:石迟书店
联系方式
地区:山西省-临汾市-尧都区

邮件收到,
gyj_gm 发表于 2013-3-20 08:59
书店名称:石迟书店
联系方式
地区:山西省-临汾市-尧都区

邮件已经收到,不过没有看到你说的族谱啊

新浪微博达人勋

郭桂蓉 发表于 2013-3-20 15:13
邮件已经收到,不过没有看到你说的族谱啊

又发了一次,收到了吗?

哈哈,刚看到。文水谢家寨郭氏是文水北街郭氏的一支,文水始迁祖郭彦旻,明初洪武4年由山西洪洞迁文水。谢家寨郭氏已完成新谱修定。  发表于 2013-9-26 06:13
山西郭氏要关注啊
gyj_gm 发表于 2013-3-22 07:30
又发了一次,收到了吗?

收到了哈,如果有消息我们会联系你的。

新浪微博达人勋

郭老师辛苦了,保重身体。你的文章读过了。真好。
郭桂蓉 发表于 2013-2-28 16:30
“一杆笔”的来历
 “一杆笔”是“楼儿底”的祖坟,说起这“一杆笔”可是大有来头的。相传清初时,郭家寨 ...

备注:文中提到“砖头和石条用来修建学校和工厂:学校18间,加工厂15间,机房、库房12间,保健站3间,共计48间。底座的大石条和墓碑,加上从村里其他地方挖来的墓砖和盖石等,除供45间房基用外,剩下的修了村外过路小桥二十来座 。”修建这些房屋的材料还有来自其他坟墓群的石碑、砖头等,以“一杆笔”为主。

gyj_gm 发表于 2013-3-22 07:30
又发了一次,收到了吗?

哦,看来网络是个好东西啊
拜读了。我佩服!
       虽然很久没有更新了,但是我们一直在坚持做家谱的工作,令人欣慰的是,越来越多的人支持我们了,一些原来不能理解的人也愿意提供一些信息给我们。年前有高中的学生来家中问询家谱的事情,说学校的寒假作业是让写一篇关于本村家谱的论文,看到家长和孩子们认真的样子,我们很高兴。

前段时间听说有安徽亳州的郭氏族人回来问询,恰巧我有事外出,结果错过了,当时接待的人不知道家谱的事情,也没有留下联系方式,这件事情一直让我们觉得很是遗憾。想了很多办法,终是无果。千里寻根,一片赤诚之心让人难以忘怀。在这里希望同乡看到后,能够联系我们。
       电子信箱:huanhuan407@yahoo.com.cn
       通信地址:山西省交城县夏家营镇郭家寨村 郭思恺,或郭兆伟,或郭桂蓉(收)
       联系电话:0358-3576316郭桂蓉,0358-3576361郭兆伟,或15935876965郭思恺

我们的家谱已经整理了80%了,如今可供查考的古家谱有4本,新家谱1本,还有一些传下来的神只、牌位、坟谱,甚至还有老一辈留下了的一纸家谱,或者一句话。最近我们的工作主要整理现代人的家谱部分,特别是已经移居外地的本族人,同时整理一些流传的体现我们村历史的小故事。
       很感谢大家一直以来的支持和鼓励。
你好:我家族是乾隆54年从郭家寨来洛阳,一世祖名字不详,后来有钱,桧,同,生三子,希颜,希孔,希孟
你好:我家族是乾隆54年从郭家寨来洛阳,一世祖名字不详,后来有钱,桧,同,生三子,希颜,希孔,希孟
我家祖籍是交城县郭家寨的,爷爷闯关东到吉林,爷爷中间字是“思”,听爷爷说太爷爷中间字是“尊”字,期望考证 寻亲 邮箱 1039516169@qq.com
郭家寨郭姓是否是从前火山村迁移而来,是什么时候搬迁过去的,这个信息有么