中华郭氏网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

查看: 589|回复: 0

欢 迎 词

[复制链接]
发表于 2019-3-23 12:08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
欢 迎 词
尊敬的族长,各位宗亲,各位来宾,大家上午好!
时逢盛世,万象更新,最美人间四月天。今天我们在这里盛大集会,热烈庆祝苏、皖二省四市(县)部分郭氏宗族颁谱大典隆重举行。这是我们郭氏家族千载难逢的大喜事、大好事,也是我们期待和见证郭氏家族人才辈出、团结兴旺的历史时刻,让我们心手相牵共同分享这一神圣历史时刻的到来!
出席今天大典的有黄河两岸郭氏宗亲近千人,有来自邻近省市县的郭氏宗亲长老、名贤,有德高望重的市谱协、县谱协等文化界领导嘉宾,他们是:   在此请允许我代表黄河村全体郭氏宗亲向各位与会者的尊驾光临表示热烈欢迎,并致以诚挚的问候:大家辛苦了!
长思祖德,且念宗功。郭氏家族作为华夏民族汉人之重要一脉起源于上古周王朝文王之叔虢公,历黄帝至虢叔二十七世、虢叔公至子仪公六十世,中华郭姓源远流长。虢叔身为王室之胄自不待言,而汾阳忠武王子仪公功高盖世、声隆天下诚引为历史骄傲。不废江河万古流,看近、现代域内郭氏,仅就本谱有限资料记载,有郭振民、郭永志等革命烈士15人,有郭子化、郭敬虞等地方名宿87人,其间不乏党和国家部厅级、省市级领导干部,有资产上千、近亿的大型企业老板,有于某学术领域誉满全国乃至海外的名宿大士,有部队师旅级军衔校官……伟哉郭氏,壮哉郭氏,郭氏先贤并后世子孙为整个民族的繁衍和国家社会发展做出了不可磨灭的贡献。中华郭氏成就辉煌,来日方长!
国有史,方有志,族有谱。在众多族人的大力支持下,黄河两岸苏、皖二省四市(县)部分郭氏族谱续志圆满告竣。本届理事会不忘初心,牢记使命,握发吐哺,倾尽全力,历时三个年头郭氏家族谱成,我谨代表全体谱内宗亲在此表示谢过;在郭氏族谱续志付梓过程中,族人名贤郭潇、克永、奎先等慷慨解囊捐款计20余万,谨此机会向你们道声“谢谢!”你们是传承郭氏文化的使者、功臣,是我们郭氏家族的翘楚、中坚,是我们整个家族的骄傲、荣耀,并引为自豪!
白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。今天,郭氏族人欢聚一堂、有志男儿衣锦荣归,各界贤达如约而至、有朋自远方来,精英毕集,群雄际会。欢迎你们,欢迎大家。今天的大典定是一个永载史册、继往开来的大典,一个成功的大典,团结的大典,胜利的大典!
预祝苏、皖二省四市(县)郭氏宗族颁谱大典取得圆满成功!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3 )

GMT+8, 2019-10-21 11:22 , Processed in 0.128827 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表