中华郭氏网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

查看: 621|回复: 0

答 谢 词

[复制链接]
发表于 2019-3-23 12:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
答 谢词
尊敬的各位来宾、各位宗亲族人、各界朋友:
大家好!
       紫气东来,万物生辉。今天是公元二O一九年四月三日农历清明节即将到来之际,我故黄河两岸郭氏宗亲族人欢聚一堂,共同庆祝《郭氏族谱》续志告竣暨苏、皖二省四市(县)汾阳堂·郭氏家族颁谱大典。今天的颁谱大典取得圆满成功!现在,请让我向参加今天颁谱典礼的远道嘉宾表示最衷心的感谢,向郭氏族谱续志理事会、与会郭氏各支代表并全体族人表示热烈祝贺和最衷心的感谢。谢谢你们!
有话道万卷不离其宗,人之有祖,正如水之有源,木之有本。水流千里不舍其源,树高万丈不离其根。我郭氏家族源远流长。饮水思源,叶落归根,寻根访祖,继承发扬祖业,是我郭氏后裔之传统美德。修家谱、立排行的目的,就是为了正本清源,敦亲睦族,尊祖敬宗,使长幼有序,尊卑有份;就是为了追念先人创业之辛苦,弘扬先人优秀文化和精神传承,加强道德教育,建设和谐家园;就是为了加强族人之间的联系沟通,增进情谊,增强团结,共同发展;就是为了使我郭氏家族更加兴旺发达、枝繁叶茂,不断壮大。修谱续志,昭宗穆祖,光前裕后,功德无量!
今天我们相聚颁谱大典,缅怀祖恩,出于一种特别浓厚的情感,那就是亲情。亲情源于血脉,血脉维系亲情。常言说血浓于水,恩重于山,千言万语,汇成一句话:祖祖辈辈一家人,血脉相连世代亲!郭氏家族有着忠勇继世、诗书传家的优良传统,我们一定不辜负先祖、长辈的期望和厚爱,加强团结,互尊互爱,携手并肩,为建设和谐社会、发展郭氏家族事业做出自己应有的贡献。郭氏家族的未来会更好,明天会更好!
       各位宗亲,各界朋友,本次頒谱活动,可以说是我们家族活动的一个新的起点。今后,我们将会更加有序、更加深入地开展各项家族活动,包括成立郭氏宗亲会、修建郭氏祠堂等,以促进我们这个大家庭的更好交流和友谊,喜相庆、丧相吊、达相贺、穷相济,有福同享,有难同当,让我们的家族更加和睦,更加团结,更加兴盛、繁荣和发达,让列祖列宗含笑欣慰于九泉,让我们的郭氏家族逐步发展壮大,努力实现人人快乐,家家幸福!
在此我祝愿:郭氏族人大志不泯,家梦同筑,进一步弘扬祖风、祖德,牢记祖训、祖诫,共续时代郭氏文化新篇章!
最后在此给大家拜个晚年,祝亲们在新的一年里人丁兴旺,财源滚滚,阖家欢乐,万事如意,幸福安康!
谢谢大家!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3 )

GMT+8, 2019-10-21 10:50 , Processed in 0.086458 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表