中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

辑录先父郭公发遂老大人诗二首

新浪微博达人勋

辑录先父郭公发遂老大人诗二首
《感世俚言》
作者:郭发遂
静坐房中观古传,改朝换代是天年。
英雄死在英雄手,奸诈屈从奸诈前。
纸上功名日下雪,人间富贵火中烟。
同看今古兴衰事,愿与少长共种田。

《捋草籽》
作者:郭发遂
昔时去草把它丢,此日缺粮让我愁。
愧予从彼来下手,喜尔对吾还点头。
粉粗籽小无饥腹,少长老养有赧羞。
若是良田多实穗,来生愿意做马牛。

作者简介
      郭公讳发遂字顺行,生于公元一九一九年,逝于上世纪七十年代末改革开放初,崇义长龙郭氏人。民国中学生,服务于政府;乡村一善人,地方一术士;粗通于文墨,略懂于周易。生前编撰有文稿集《地理命理日课大全》,刊印于世,造福于人。(晚:一明整理)
   附:先父郭公字发遂老大人,乃乡村一善人,地方一术士;粗通文墨,略懂周易。2019年恰逢先父大人诞辰一百周年,晚辈一明等准备将其生前编撰的文稿集《地理命理日课大全》重新刊印,结识有缘者,造福当世人。特辑其诗二首刊于此祭奠。

评分

新浪微博达人勋

谢谢占敖长辈的鼓励

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这是我先父文稿作品集。图书封面文字除“上下册”外,均为先父手笔。

新浪微博达人勋

郭正伟 发表于 2019-10-1 22:25
学习了!!!!!!

谢谢正伟兄弟啦