中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

楼主: 郭潍铸

东北郭氏各支派家谱辈分(辽宁)

新浪微博达人勋

郭潍铸 发表于 2012-7-13 14:35
新民郭姓:
    我爷爷年轻时抓兵从辽宁新民到了齐齐哈尔,我的父辈都犯玉字,后来我爸也回过老家,虽然在 ...

我籍贯是辽宁新民,但我爷爷是保字,父亲是洪字,太爷爷是永字。。。。。

在别处的帖子,我转来的。  发表于 2013-12-26 12:56
郭连栋 发表于 2013-12-6 15:02
想咨询潍铸宗亲可否有关于
9.         成世文殿永,元士连君英,云靖开守远,富贵万年兴。       (大连) ...

回答连栋:所列家谱辈分,是我在本网、郭网、百度郭吧等等帖子中找的,没有详细的解释。
辽宁建昌县。始祖郭国正,山东东昌府堂邑县郭家庄来民。繁衍至今,共历十二代,辈分依次是:国良士天永怀文金殿朝中坐。可以去山东的族谱上寻找现在故乡始祖的名字,如果对上了,追根溯源就不是问题了!祝各位同族们马年一帆风顺,前程似锦!

新浪微博达人勋

辽阳县    绍  振  延   金   银
祖藉山东登州府,再前是‘’小云南‘’,1905年左右逃荒去铁岭,据老人讲住皮口‘’打路腰‘’附近,走时家谱字辈为;元,凤,文,连,永,士,福,纯,殿,富,景,长。‘’长‘’字以后不知道了,急需寻宗续谱,有同宗或知道者相告,不胜感激。本人‘’富‘’字辈,电话;13904104243,还有‘’永‘’字辈一支同期去了黑龙江双城了。
郭潍铸 发表于 2012-7-13 14:35
新民郭姓:
    我爷爷年轻时抓兵从辽宁新民到了齐齐哈尔,我的父辈都犯玉字,后来我爸也回过老家,虽然在 ...

我父亲是金字辈也是在新民大红旗,父亲说我们下一辈是li
但本家没出五辈的都比我们这支小六辈了在苏家屯大哥.叫郭成英他的孙子都比我大很多。我父亲有我们时都50来岁了。我都近60了
求吧主;上边第8条‘’元,凤,文,连,永,,,,,‘’提供者的电话?

新浪微博达人勋

第十二和二十四,我父春字辈,爷长字辈,太爷永字辈,二世祖,振字辈,我家好像是字辈丢了,但是一世,二世到现在有记载!山东小云南过来的,二百四五十年吧!

新浪微博达人勋

第十二和二十四,我父春字辈,爷长字辈,太爷永字辈,二世祖,振字辈,我家好像是字辈丢了,但是一世,二世到现在有记载!山东小云南过来的,二百四五十年吧!

新浪微博达人勋

天涯孤旅 发表于 2014-2-16 09:09
辽宁建昌县。始祖郭国正,山东东昌府堂邑县郭家庄来民。繁衍至今,共历十二代,辈分依次是:国良士天永怀文 ...

始祖几几年到的现在这个地方?
Gyue0212 发表于 2016-4-6 22:44
第十二和二十四,我父春字辈,爷长字辈,太爷永字辈,二世祖,振字辈,我家好像是字辈丢了,但是一世,二世 ...

你好!你家是铁岭那个县的呀,有家谱吗?
寻找吉林省蛟河市一支郭姓家族,大概140多年前迁去的,繁“万”字、“成”字、“永”字、“长”字、“振”字。

“根”源自于血缘关系,是一种剪不断的情思。我们-大连市甘井子郭家街、营城子郭家沟村郭氏家族的后人们,渴望与族人们紧紧相连。
据先祖口传和文字记载:我们先祖是兄弟俩(又有哥四一说),哥哥叫郭有雲,弟弟叫郭有时,来自莱州(掖县)一个叫郭家旺(旺字也有可能是同音字)的地方。顺治九年,迁居大连广鹿岛(长海县),几经辗转最后落户大连甘井子地区。(老辈人讲由一个叫小云南的地方到山东后再到大连)
有、成、文、進、復,永、廷、殿、連、清,恒、汝、仕、吉、喜,志、利、萬、雲、興,忠、日、禛、明、廣,世、常、安、元、景。这是郭家街、郭家沟郭氏家族的字辈谱。
百年来,一直没能与宗亲们有过联系,因此倍感遗憾。
望有知族人信息的朋友,联系为盼。 大连郭雄  手机  13154118565
请问奎下边还有吗,我家的是奎,义,怡
a1104155871 发表于 2013-5-12 14:31
我们家的是士、守、湛、元、奎
一直都找不到

奎下边还有吗
郭寿宽 发表于 2012-3-31 21:17
请问;11条的依据?

我家是辽宁盖州的,就是第11条的,我是德字辈
首永学勤广,德茂吉玉成,福红正启兆,建邦振生明。
513264773 发表于 2016-2-13 22:59
祖藉山东登州府,再前是‘’小云南‘’,1905年左右逃荒去铁岭,据老人讲住皮口‘’打路腰‘’附近,走时家 ...

我们祖籍相同,小时候学校让小学生写忆苦思甜作文,催问父亲,得知是他爷爷辈从辽宁锦州一个叫香磨屯的地方挑担逃荒到吉林省榆树县。父辈已去逝多年,近年询问一个堂叔他说,先辈是他的太爷辈从山东登州府逃到辽宁锦州西一个叫半截塔的地方,住了一个时期后才转到吉林的。经网上查询,原来半截塔是锦西的一个镇,再向西便有一个叫香磨的地方,在小凌河边。那么他们说的基本是一个地方。推至我辈,应该是我的祖太爷(前6代?)辈开始从山东登州迁徙的。到吉林时应是我太爷辈,到我辈时只知道爷爷辈有兄弟6人,没听说有姐妹,爷爷是老大,小时没见过爷爷,认识从二爷到六爷。大跌进时期有几家多是去了黑龙江鹤岗,后又有转迁甘肃的。由此没能推断祖太爷到辽宁后,有子女几人,到达吉林的是太爷,是否应有其他兄弟姐妹,他们都去了什么地方?太爷的6个儿子(我的6个爷爷)应该都是出生于吉林榆树。
郭振威 发表于 2016-9-21 10:19
寻找吉林省蛟河市一支郭姓家族,大概140多年前迁去的,繁“万”字、“成”字、“永”字、“长”字、“振” ...

我是吉林榆树人,县域内有同姓行辈犯振字的很多,前辈人说我家祖籍是山东登州府的。