中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

返回列表 发新帖
楼主: 郭潍铸

东北郭氏各支派家谱辈分(吉林)

我籍贯是农安,据说是从山东平度迁来,爷爷凤字,父亲俊字,不知是哪一支

你的联系方式  发表于 2015-5-9 10:19
显、传、永、照(兆)、明只知道近代几个宗谱传字,现居长春。求同宗同族序谱

原居住德惠市同太乡
祖藉山东登州府,再前是‘’小云南‘’,1905年左右逃荒去铁岭,据老人讲住皮口‘’打路腰‘’附近,走时家谱字辈为;元,凤,文,连,永,士,福,纯,殿,富,景,长。‘’长‘’字以后不知道了,急需寻宗续谱,有同宗或知道者相告,不胜感激。本人‘’富‘’字辈,电话;13904104243,还有‘’永‘’字辈一支同期去了黑龙江双城了。
寻找吉林省蛟河市一支郭姓家族,大概140多年前迁去的,繁“万”字、“成”字、“永”字、“长”字、“振”字。
lgguo 发表于 2014-6-15 11:55
我也是吉林榆树的,环城乡(原双井乡)城子村,可是遍查各地族谱都找不到自己是哪一支的!太爷爷辈是两 ...

我们的也是
我们是吉林桦甸的 我爷爷是 长字辈分,我父亲单子,我是卫字辈下面 又是平辈,,我就不清楚以后怎么起?谁有情况跟我一样的?
我是辽宁省西丰县的,字辈,元,义,怡,
字辈,奎,义,怡,有和我们一样的吗,上边的改一下

新浪微博达人勋

吉林白城
我们的家谱文革是烧毁了
只知道辈字是一辈三个字 一辈单字这样的

我祖父是福字辈  父亲那辈是单字  我这辈是金字辈  下一辈是单字的  再往下就不知道了

希望能在这里联系到
guobu02 发表于 2013-1-9 16:25
我山东的,我的猜测,2,有可能是,大,德,广,士,凤,具老年人说是这几辈,我们祖上民国从山西长子县郭堡村迁山东, ...

我爷叫郭凤阁,之后是凤守春长久

我是吉林磐石 ,祖辈郭荣,郭荣往后的家谱 ——文维化阁栋梁台(tai),我是阁子辈。据说郭荣是随清朝一将军来吉林磐石开疆拓荒时过来的,我们屯叫郭家街(吉林省磐石市吉昌镇双泉屯),清同治年间(1865-1874年间)有户,俗称郭家屯。有同一家谱的可以加我微信13894266337,打电话也可以