中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

东北郭氏各支派家谱辈分(黑龙江)

1.     运吉盛安利,荣伯富贵全,常春凤世殿,庆文臣宪君,俊德臻祥玉,忠正庭福昆,诚志景相本,振增铭宝兴(宁安)
2.     自文君天勇,奎富德吉成,祥云显瑞井,守信振洪廷。      (牡丹江)
3.     公成继明启,朝发永福恩,锡庆洪廷正,生恒宝德祥。      (海伦县)
4.     连 令 宦 俊 顺 富 宝 林 庆 玉 龙 财 隆 盛 永           (延寿)
5.     道(两字)有 进(两字)文(两字)天 永 全 常           (宁安)
6.     学 永 洪 玉 宝 志 士 显 光 荣         (黑龙江)
7.     鸿 聚 廷 继 广 毓 庆 纯 自 德         (海伦)
8.     天 玉 永 殿 振 欣 洪           (依兰县)
9.     殿 振 子 玉 庆 洪 文             (庆安)
10    尚 朝 清 有 明 君           (黑龙江)
11.   万 俊 (单字) 永 子 文    (宾县)
12.   万 连 仕 永 振         (肇源县)
13.   太 (单字)明 景     (黑龙江)
14.   明 秀 传 鑫     (黑龙江)
15.   子 振 树         (大庆)
16.   恒 玉 士         (黑龙江)
17.   显 阳 广         (哈尔滨)

黑龙江省宁安市(古称:宁古塔)郭氏辈份排序:
运吉盛安利  荣伯富贵全  常春凤世殿  庆文臣宪君
俊德臻祥玉  忠正庭福昆  诚志景相本  振增铭宝兴
无名小卒 发表于 2012-4-8 14:41
黑龙江省宁安市(古称:宁古塔)郭氏辈份排序:
运吉盛安利  荣伯富贵全  常春凤世殿  庆文臣宪君
俊德臻 ...

很好,收集。

新浪微博达人勋

14.   庆 洪  庭         (海伦县)
公成继明启,朝发永福恩
锡庆洪廷正,生恒宝德祥

基本可以肯定我们是同一支过来的,爷爷(郭锡刚)是从辽宁盖县过来的,父亲郭庆华,我叫郭志宏(洪),我儿子叫郭昊廷。
Email: ltwo@sina.com
谢谢志宏宗亲的发言,我总结出如果有连续三个字辈分排序一样的,就应该是同宗、一家子。我将把你们的完整辈分放到前面,另外如果有你们一支的,我将尽快找到联系方式。盼继续关心本版,继续发帖,谢谢支持。

新浪微博达人勋

我在辽宁郭氏支派辈分里面也看到盖县的字辈排行,对上了5个字,另外根据老人的讲述,也是从盖县到黑龙江的,并且依稀也曾听长辈讲过还有一支同宗一起过来的,但是具体在哪里记不清楚了,我现在哈市,如果同支宗亲看到请与我联系。
email:ltwo@sina.com

致志宏宗亲:
    你所叙辈分“恩 喜 庆 红 廷 政(盖县)”我答应你如果有宗亲给予联系,现在找到出处:见郭吧帖子《原籍辽宁省义县郭氏满族的快来报名》第23楼,但是没有联系方式。
222.171.94.*  23楼

郭廷宇 满族 祖籍辽宁省盖县 我能记住的家谱中间字是 恩 喜 庆 红 廷 政

或许到QQ空间的朋友网里,按名字查找能够找到,你可以一试。

新浪微博达人勋

多谢版主,刚刚出差回来,看到郭吧郭廷宇的帖子了,我试试看联系他
哈哈 终于找打组织了,我叫郭春明,我是呼兰的  我也不知道我属于那里了,有没有关于哈尔滨、呼兰的族谱啊?
潍铸兄 真是又一好的举措
郭春明 发表于 2012-6-7 15:48
哈哈 终于找打组织了,我叫郭春明,我是呼兰的  我也不知道我属于那里了,有没有关于哈尔滨、呼兰的族谱啊? ...

还没有。但是告诉你,可以看看辽宁的,因为当初吉林、黑龙江、内蒙古的移民,一般都来自辽宁。在辽宁还有一些宗亲没有搬走,很可能有你们的同宗。这也是为什么辽宁家谱辈分收集多的原因,因为多数人根在辽宁。
.我是黑龙江海伦的.不知道我属于哪一支. 鸿 聚 廷 继 广 毓 庆 纯 自 德 我是继字辈的.Q295492456

新浪微博达人勋

怎么看不到我们这一系的情况啊
三字   郭太厚
两字   郭仁
三字   郭明玖
三字   郭景泉
现在  郭。。。。

找不到
请指点 啊

目前东北宗亲进郭氏网的还少,等待吧,慢慢会有的。  发表于 2012-8-2 12:36
万   景(井)   绍   我爹就知道三个,,有这支儿吗    据说祖上是清初从云南来的黑龙江
我是庆安的,据说老一辈是从山东泰安府来到黑龙江的,爷爷那一辈子中间的字是“连”字,爸爸那一辈中间是“万”字,我们这一辈中间是“凤"字,下一辈有‘景’有‘洪’。爷爷那一辈他们有四个兄弟,爸爸那一辈有16个兄弟,我们这一辈有60多个兄弟,下一辈就不清楚了,但是现在因为天各一方,也没见过族谱,也不知道在谁家。如果有知道的麻烦给说一下。

看看辽宁的有没有,很多吉、黑、内蒙的郭姓是辽宁去的。  发表于 2013-12-12 15:11
求指点,祖父--凤 父亲--树 我--玉。由于许多原因查询不到族谱宗亲,我想知道"客从何处来"啊,老家黑龙江齐齐哈尔市

新浪微博达人勋

景政士春(子),曾祖郭景祥,山东烟台,1900年左右生人,往辽宁凤城/吉林二道河子村,30多去世,祖父郭政福.父士字,我原子字辈,犯了祖先郭子仪辈子字!改春字,35岁,我消息望联系我,QQ41267059
你是庆安什么地方的、我也是庆安的
各位宗亲晚上好,我只知道我的祖上是从山东高唐来到东北的,现在住在哈尔滨,我的爷爷叫郭金铎、我的父亲和叔叔名字中间的字都是“庆”字,我的名字叫郭绍鹏 家里也没有家谱,想知道自己是哪一支的,特地前来寻根问祖,在此拜谢各位宗亲了