中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1323条微博

动态微博

楼主: 中华郭氏网

江西省郭氏宗亲报到帖

原野 发表于 2012-7-26 16:37
江西赣州信丰郭迪明,据说祖上是从赣县五云搬迁至信丰县城,谱好像同下造和信丰龙洲。现特想寻找赣县五云的 ...

锡洲支派。。。。。。。。。。。

赣县五云镇,位于沙地镇和赣州市之间。  发表于 2012-9-3 00:30
古代叫五云  发表于 2012-9-2 22:08
现在的万安县  发表于 2012-9-2 22:08
汾阳堂金鼓支系系暧公后人,明洪武年间(1368年)先人昭四公自江西南昌(筷子巷)丰城移居湖北省黄陂县滠源乡,现在孝感市大悟县与武汉市黄陂区交界的金鼓定居。644年来,刀耕火种,勤劳持家,发展成为3万余宗亲,分布于大悟、黄陂、河南省信阳罗山近13个分支系,成为当地望族,2009年新修祠堂,续编新谱。邀请老家江西及海内外宗亲分享、交流郭氏宗族发展史,同建郭氏美好大家庭!!

新浪微博达人勋

我是符竹前房事守堂,我是德字辈。继述光先德,达上志宏远,

新浪微博达人勋

HADA 发表于 2012-8-31 18:26

正宗符竹的。我们都是符竹出来的。
我是万安阳城的,恢字辈
guohuirong 发表于 2012-9-2 21:45
我是万安阳城的,恢字辈

欢迎!
HADA 发表于 2012-8-31 18:26

山东烟台也有个郭永平哦。你是~~~
赣州东郭先生 发表于 2012-9-4 01:23
我们家谱说:延嵩公四世孙名隋,官授韶州太守,任回见其子孙众多,徙居吉水白沙。这位隋公可是你说你祖上 ...

是啊!其子“东鸿”,符竹总谱亦有载。
我是子仪公第49代世孙,2世是曙公,3世是铨公,4承佑公,5世辅公,十一世孙伯宜公,官为监军使。(公元967年)出守江西吉安永丰恩江镇,975年遇宋取金陵。第十二世孙定功公隐居江西永丰层山。(公元1233年)24世祖庭瑞公由永丰县恩江镇层山迁宁都县黄石镇璜村,33世祖宏规公(公元1448年)由宁都县黄石镇璜村迁会昌县麻州镇小围村郭屋。
字辈是::朝孟宏太祥,良希春应广,如思以尚贤,有志承家学,显名受国恩,忠贞传万世,科甲定连元,礼乐从先进,诗书裕后昆,昌隆绵亿代,蕃盛振早原,丹心照青史
guohuirong 发表于 2012-9-5 12:13
我想问下文中阳城郭氏将军,究竟为谁?老辈尚在祠堂见过其雕像,黑布裹颈,相传军中问斩,运回葬阳城八处山 ...

郭大就,宋封“护国将军”。清同治二年《县志》载:郭大就,浣溪人,宋末殁于阵,封护国将军,旧有庙祀存阳城,謚“忠武”

guohuirong  感谢,终于知道了!  发表于 昨天 21:01
从这个记载,万安阳城应该是符竹五派里的涴溪
我也是上犹人,汾阳堂,定国政,世德起家昌。。。。。
郭邦育上饶县人汾阳堂辈邦;所知道的有光、明、正、茂、耀、安、邦、修、齐、家、国、昌
求门联和中堂联,须带有“汾阳和忠武”字样谢谢
郭孝银。祖籍江西吉安泰和县。现住云南昭通。我只知道我爷爷是成字辈。成。忠。孝。传。就知道这几个了。我听说我们家祖先是做皇位的。

郭氏做皇帝的只有一人,郭威,难道?  发表于 2012-10-2 13:18

新浪微博达人勋

我是江西赣州宁都黄石的,郭学荣,学字辈 。“有志承家学,显名受国恩”。
我们1995年有修家谱的。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是会昌的
赣州南康三江斜角村的,我们全村都姓郭 我叫郭大海 世字辈 “群鸟(谐音)富科秀,奕世正芳连”