中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

返回列表 发新帖
楼主: 郭海法

河南郭氏——“十八块儿锅(郭)”的来历考证及迁移分布

guoyi520wawa 发表于 2012-11-15 10:38
河南开封尉氏县属于那一半郭!

你只有问问你们的老年人啊
摆摊收感情 发表于 2012-12-1 16:11
我是河南南阳唐河县王集乡郭庄的,不知道自己属于哪一系呀。我们那也好多姓郭的

问问你们那里的老年人
南阳镇平县,三个村1千多人,没有祠堂,没有家谱,听老人讲老家是山西洪洞县的,求知道的宗亲一定告诉我
长葛市坡胡镇孟排村,老人说先祖讳景堂,字辈是,景;天;东;林;水。有知道的告诉是哪一系,那一枝
yijianpiaohong 发表于 2014-3-19 22:07
长葛市坡胡镇孟排村,老人说先祖讳景堂,字辈是,景;天;东;林;水。有知道的告诉是哪一系,那一枝

不清楚啊
多多交流哈
我看了十八郭分部有迁鲁山的有记载没有
从哪里看的

1、行一, 讳浩,居郑州市二七区侯寨乡台郭村,后分支前往侯寨乡侯寨村及其鲁山县,有迁入方城县境内;

16、行十六 ,讳(失传),居新郑市郭店镇郭店、郭庄、新密市龙湖镇郭庄;~~~~~~为什么到我们这就失传???
guoxiaolei 发表于 2015-1-28 12:49
16、行十六 ,讳(失传),居新郑市郭店镇郭店、郭庄、新密市龙湖镇郭庄;~~~~~~为什么到我们这就失 ...

不知道啊
祖上说我们是大槐树迁来的,那18支似乎没有我们这一支啊,河南郸城,辈分怀应成全自天景延,爷爷在世留的也有家谱好像只记到全字辈,后面的就没有再记载,我是景字辈,小时还见到过。现在找不到了
sanjiayouqi 发表于 2015-2-5 11:24
祖上说我们是大槐树迁来的,那18支似乎没有我们这一支啊,河南郸城,辈分怀应成全自天景延,爷爷在世留的也 ...

你是巴集哪个村的啊  
我是河南安阳市内黄县亳城乡南野庄的,不知道自己属于哪一系呀。我们那也好多姓郭的,请宗亲们指教,电话:13137187951.谢谢
大唐汾阳王郭令公讳子仪,我始祖讳大夏系令公、子仪后裔、在明成化二年,即公元一四六四年,随伯父武功大人,及其二子,三侄和其他堂弟共一十八人く俗称十八片郭>由山西洪洞县辗转迁入河南郑州西南的台郭,候砦暂住,至今546年,后因生活环境有限,除武功二子留居台郭、侯砦外,其余侄儿们陆续迁出。我始祖讳大夏排行老六,在堂侄中是老大,带领家人由候砦来到祥营村く又称祥符营>定居。后生二子应武应男,追怀先祖、怀恩以是。敬哉先祖!乃木之本,水之源,本固木茂盛,源远水流长。先人之德永志不忘。五百余载的风雨岁月,血脉长存。经久绵绵,曾两续宗谱派文由四十五字辈增补为六十字辈。我原宗庙大殿门东碑上已有所记,是为:
               武大心彦守、之城永世朝,     万尔生长太,明廷载元良,
               汝其承先德,庆绍继镇昌,   藩衍克和顺,  家传本昭同,
               洪基秉真正, 廼祖斯光隆,    师学化士法,  东周文毓兴。