中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

返回列表 发新帖
楼主: 郭在权

[原创] 河南郭氏:从山西大槐树郭氏移民考

客人 发表于 2009-3-31 13:54
我们是方城郭氏,我们从哪里迁过来的,寻祖!

我也是方城郭氏,联系我哈,QQ-1039419361
辛苦了,整理的不错

我也是方城郭氏,请联系QQ:1039419361.或者去百度贴吧“方城郭氏”吧留言
我是河南兰考的,我们那挺多的!

新浪微博达人勋

我乃河南郏县城东南30里河里圈郭庄郭氏,先祖也从山西洪桐县大槐树迁来。庄北2里沙岗立一碑,上刻“郭氏先茔”,先祖考郭讳天保,先祖妣聂氏,大清乾隆27年3月立,其他字迹不清。先祖迁来时为同胞三兄弟,讳天保,天佑,天库。天佑天库落户别处。留有族谱在解放前遗失,据老人传为“振.得.惟.全.兴.照.宪.学.传.增”,前三字音字都准,后七字音准字不准。本人“照”(音准字不准)字辈。恳求知情者告知,本村郭氏出自山西洪桐县哪一支?何时迁来?同根的宗亲都在哪里?族谱是按几世几代排还是按十个字循环?从何时排起的?准确的字是什么?鞠躬!
拜读了各位的帖子,祝各位宗亲早日寻亲成功!

我也是方城郭氏可否联系一下?
河南洛阳偃师,郭家人也是从山西洪桐大槐树迁来的。求寻祖~

新浪微博达人勋

客人 发表于 2011-6-19 15:58
我是鹿邑郭氏,爷爷是廷字辈,我爸爸是洪字辈,我是俊字辈!我们也是从山西省迁徙过来的!祖上弟兄八个!因 ...

本家,我也是八瓣郭,老家鹿邑,怎么称呼
我是林县也就上文说的林滤郭姓。姚村西丰村人氏。山西潞城南桃村。也有说是洪洞南陶的。可能与洪洞郭盆村郭氏有关。祖上可能是烧制陶器的。西丰村上有古槽碾。2000年前后,古槽碾村镇规划时埋入地下。碾陀据说到了安阳西各善村。在明或清时被西积善村后郭姓抬走。

河南林县西丰村郭氏祠堂,始建于清乾隆二十八年癸未月二十二日(公元1757年农历二月二十二日),据碑文上记载,西丰郭氏包括外迁的郭氏也捐了款。上有浚县郭天才捐钱400文。2012年村上修建牌坊时,使用浚县石材。浚县郭姓有在清乾隆年代叫郭天才的,应该是西丰郭氏后人。西丰郭氏从字辈份是:一世:  郭七  ; 二世:    大老、二老兄弟二人;三世 啟、友、桂、林、俊兄弟五人。四世到七世:文、世(仕)、仲、宗;八世都是一个字的名。从九世起到二十五世依次:光、民、加、天、大、永、兴、起、法、贵、有、玉、成,增、广、明、清、旺、万、生。浚县有郭姓与此辈份相同者,且祖上有叫郭天才的。应该是西丰(原名中西荒)出去的郭姓。
客人 发表于 2009-4-1 21:47
怎么不讲讲咱林州的郭姓啊

你是林州那里的郭姓?
谢谢!
拜读了
有许昌县郭氏的资料吗?谢谢!
有的人27岁买宝马, 有的人27岁打游戏。 有的人30岁存款80万, 有的人30岁工作都找不到。 太多人挑肥拣瘦,嫌工作辛苦, 嫌打工没面子,嫌销售卖货丢人, 嫌来嫌去,最被嫌弃的是你自己。 做什么工作只要踏实地,肯干都不丢人, 你没钱、没能力、没事业啥也没有, 才最最丢人。 你想加油、你想更好、没人会阻挡你前进的道路, 其实通往成功的路上最大的阻碍就是自己的无知和懒惰
我父亲名为郭振祥  爷爷叫郭什么然    我父亲对我爷爷的记忆就很少,到我们就没家谱延续了,寻亲。
“不知管理员对古城朝歌,今淇县的郭姓有没有作过考察.如有请告知,谢谢”,哈哈,四君堂宗亲,牛啊!你都干到到封神榜里的朝歌了。不过我可以明确告诉你,那时华夏大地上还没有郭姓呢。
不错!本支河南密县郭氏,一直没看到家谱、族谱
郭得玺 发表于 2010-3-2 13:34
河南008    郭氏族谱序谁写的   我这里有原稿

族谱?可否共享一份?本人邮箱fazhanvictor@163.com。谢谢!