中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

楼主: 郭在权

安徽武定堂郭氏家谱 (五河/凤阳//皖北)

我家是安徽怀远县西南的,地处淮河边猪尾(yi)巴山下,和常遇春家隔河相对。
听老人们说我们是给明朝大将郭英看坟的。坟在猪尾巴山脚下,几年前一个夏天的晚上淮南一伙盗墓的,用仪器探测到了祖坟,刚挖开一点就被村子里的人赶跑了。
由于这个地方还有姓:朱的。以前有“朱半山,郭半湾(指田地)”之称,这一说有遗留下来的石碑为证。
     还有种模糊的说法我们以前是从山东‘老郭巷’(音是对的,不知道哪三个字)搬过来的。
     还有 我们这姓郭的每逢红白喜事都打:武定堂。
  班     辈:
  曾祖父辈:建
(以下10辈,老人定的)
  祖 父 辈:传
  父     辈:家
   我    辈:为
    子辈  :其
            :善
            :永
            :庆
            :结
            :相
            :连 

有没有哪个同姓的告诉我,我的确切的祖籍?
我的邮箱:guoweixuan@126.com    

[此帖子已经被作者于2009-1-17 3:40:04编辑过]
匿名  发表于 2009-2-8 17:57:00
我们这支班辈允、德、开、宝、传、佑、启、宏(红)、道、之、家…老家苏州阊门,洪武年迁五河,后裔数千,正在续修家谱,我手上就又一本家谱!请同族的联系我。我的qq:523945386,邮箱:whxgcs0001@sina.com谢谢!
强烈推荐,学习研究
匿名  发表于 2009-3-6 23:38:00
二楼的的家谱是巨野的,我们家也有是一样的,叙述的非常详细
匿名  发表于 2009-3-11 10:30:00
“泗洲”应该指的是现在的风阳、五河、固镇、怀远及宿洲地区。个人建议只供参考!

我安徽蚌埠固镇县郭氏子孙,听说家里有族谱,回去要研究下。看出自哪支?MSN:guo_jie_2008@hotmail.com
QQ:497272496 欢迎同氏兄弟交流!
匿名  发表于 2009-4-3 00:00:00
在权宗亲:我是贵州郭顺华,系子仪公六子暧公派下明朝巩昌侯郭兴后裔,请你帮助查证巩昌侯郭兴之死因及其后人还有哪些些?谢谢。我的电话:13595894619
匿名  发表于 2009-4-6 19:17:00
我传辈的,是凤阳迁到五河的,我上面是德、开、宝,下面是佑、启,宏、道、治、家,功、定、古、立,锦、锡,英、华。
匿名  发表于 2009-4-27 19:59:00
郭家好,我是怀远孝仪人,我们打的是武定堂号,我们这里山上听说有郭英之墓,也不知是真是假,上辈只说我们这支是看墓的,能告诉我们和哪一只最近吗?
匿名  发表于 2009-11-26 10:32:00
我是安徽省阜南县新村镇郭洼村郭姓人,有没有知道怎么叙谱的?
匿名  发表于 2010-3-6 14:05:00
在权宗亲:
我家谱记载是武定候郭英之后,1644年自即墨避难逃至现在的河北省泊头市齐桥镇王庄落户。因为是避难,所以一世祖不敢与自己的真实姓名。装傻充愣自名“郭继捏”,携妻及两子落户王庄,后再生一子后,一世祖逃离未归。二、三世祖均有名无字。四世后方立谱。祖太太聪明知礼且识文断字,落户几年后便买房置产,因此可推知以前应为大户人家所出。联系1644年即墨农民起义首领为郭尔标兵败,因此可以肯定,我们是即墨大户且避难与该次兵败有关。因此想加入你的群以求学习我们郭氏历史荣耀,发扬郭氏精神。寻根。
符合咱的辈份啊!呵呵
学习了
  凤阳武定堂的,小时候记得我们家辈分有首诗;守正行端远 这句没错,下面是 长淮有治为  不知道字对不对,下面两句忘了
匿名  发表于 2010-6-16 09:35:00
郭姓本家,您好!据长辈讲,我的祖上从山西(汾阳堂)展转来到安徽凤阳(可能没有隔代),自‘尚字辈’来到安徽芜湖安家落户,到现在已有5代,我们的字辈是:- , -, -,尚
长,发,齐,强(或祥),
因家谱遗失多年,很多已不能确认。
如本家有知道相同的郭姓字辈,请一定告知,联系方式如下:
电话:13956935830
邮箱:iceman03@vip.163.com
联系人:郭冰(齐字辈)
匿名  发表于 2010-6-20 21:15:00
楼上比我高两辈

我上面金传学守正,行端远
匿名  发表于 2010-9-15 10:10:00

qTFCCKQMqGU

lXwBQX zdtbopacikld, oymucvkyjnyh, [link=http://cqqbejxrimgc.com/]cqqbejxrimgc[/link], http://kcvfkziwqzlc.com/
匿名  发表于 2010-11-9 20:58:00
我是河南省兰考县的郭,我们也在修订家谱,听老人说我们的祖先郭得是从安徽凤阳来到兰考的,不知道和谁联系,我的信箱是guoxinshenglankao@126.com.请联系
和我家辈份一样!呵呵!
看了这么长时间的中华郭氏网,没有那一位能说出任何一支的家谱的明细,有点失望啊!不知是何原因?那这个网的用意是啥啊!?
郭佑方 发表于 2012-4-4 20:17
看了这么长时间的中华郭氏网,没有那一位能说出任何一支的家谱的明细,有点失望啊!不知是何原因?那这个网 ...

如果有自己的家谱,你认为能不能说出明细,又有何必要说出详细?

有就好了,对谱就方便了,也不用到处找资料了  发表于 2017-5-25 22:03