中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

楼主: 郭在权

中华郭氏网珍藏:郭氏家谱 目录

匿名  发表于 2010-3-22 18:06:00
我是江西的,辈分是太爷是宏字辈开始,宏,悠,久,同,诗 相
匿名  发表于 2010-3-23 13:19:00
我老家是江南的太爷是正子、爷爷是炳子下面就乱起了

从我郭姓从山西来京至今,已经十余代。只听祖上口口相传从山西迁来。但具体何地,不详。只听爷爷说过,祖上曾有人做过把总,我查过史书,郭姓只有清朝郭有成做过山西曲沃县把总。现在求教各个宗亲,有知道本家族家谱信息或能联系上的,请通知我。
      辈分由高排起:始迁祖高祖--郭景山;曾祖--郭显宗;故祖--郭成文,故祖--郭俊儒;故祖--郭振亭,故祖--郭君旺;太爷爷---郭长荣,郭长顺;太爷--郭维伏。爷爷--郭志堂,郭立堂,郭义堂,郭绍堂。父辈:郭德祥,郭德清,我辈:郭相国,郭相臣,郭相来。

从我郭姓从山西来京至今,已经十余代。只听祖上口口相传从山西来。但具体何地,不详。只听爷爷说过,祖上曾有人做过把总,现在求教各个宗亲,有知道本家族家谱信息或能联系上的,请通知我。QQ:499420320.电话:13311359786.
     辈分由高排起::始迁祖高祖--郭景山;曾祖--郭显宗;故祖--郭成文,故祖--郭俊儒;故祖--郭振亭,故祖--郭君旺;太爷爷---郭长荣,郭长顺;太爷--郭维伏。爷爷--郭志堂,郭立堂,郭义堂,郭绍堂。父辈:郭德祥,郭德清,我辈:郭相国,郭相臣,郭相来。

匿名  发表于 2010-3-28 11:01:00
我知.我郭由洲13421794389
请问有没有认识范洞的朋友。还有义。还有永的。。感激。。如果有知道的朋友请qq:771091450.。thanks

有没有福建竹山郭十三郎这支的啊

武定堂  传 开 守 正 行 端 远  有一样的吗
 家族老人说从山西-河南-安徽颍上-安徽寿县-安徽凤阳-好复杂哦
匿名  发表于 2010-4-14 15:21:00
我这里还有:
立隆生二子(希颜、希铭)—希颜(必高、必生、必用)—必生—原通(应斌、应才、应真)—应才(仲富、仲华、仲兴、仲清)—仲兴—友道(祖广、祖让)—祖广—文宪—永乐(远龙、远虎、远兴)—远龙(彦全、彦稳)—彦全(思发、思宠、思达)—思发(宗坤、宗伸)—宗坤(大伦、大用、大龙、大禹)—大用(义忠、义秀、义臣、义相、义杰、义龙、义举、义辅)—义秀(景洪、景风、景凰)—景凰(升明、升亮、升元、升有)—升明(恒聪、恒都)—恒都(洪春、洪玉、洪源、洪远、洪儒)—洪儒(开龙、开文、开基、开科、开弟)—开基(湛先、琼先、珍先)—珍先(建林、建平)。
古谱字派:现之以成海,思贤至正忠,祖德文光大,宗功世泽鸿。
大清雍正四年八月二十日在惟江右卢陵吉水合族将谱系源流,清其所自再订三十派以传后世。隆、武、茂、义、信、分五房。订字派:念立希必原,应仲友祖文,永远彦思宗,大义景升恒,洪开先建业,明世时逢泰,贞元又树勋,相国启异代,鼎调庆方亨,安良传记载。
现在这一支住在四川乐山境内,我的QQ157679496

匿名  发表于 2010-4-14 15:28:00
我这里还有:
立隆生二子(希颜、希铭)—希颜(必高、必生、必用)—必生—原通(应斌、应才、应真)—应才(仲富、仲华、仲兴、仲清)—仲兴—友道(祖广、祖让)—祖广—文宪—永乐(远龙、远虎、远兴)—远龙(彦全、彦稳)—彦全(思发、思宠、思达)—思发(宗坤、宗伸)—宗坤(大伦、大用、大龙、大禹)—大用(义忠、义秀、义臣、义相、义杰、义龙、义举、义辅)—义秀(景洪、景风、景凰)—景凰(升明、升亮、升元、升有)—升明(恒聪、恒都)—恒都(洪春、洪玉、洪源、洪远、洪儒)—洪儒(开龙、开文、开基、开科、开弟)—开基(湛先、琼先、珍先)—珍先(建林、建平)。
古谱字派:现之以成海,思贤至正忠,祖德文光大,宗功世泽鸿。
大清雍正四年八月二十日在惟江右卢陵吉水合族将谱系源流,清其所自再订三十派以传后世。隆、武、茂、义、信、分五房。订字派:念立希必原,应仲友祖文,永远彦思宗,大义景升恒,洪开先建业,明世时逢泰,贞元又树勋,相国启异代,鼎调庆方亨,安良传记载。
现在这一支住在四川乐山境内,我的QQ157679496

新浪微博达人勋

[求助]湖南宁乡定字辈

我是湖南宁的,为定字辈,不知是那支的。
匿名  发表于 2010-6-5 14:52:00
我们这边郭姓辈分 金 水 木 火 土 这要带偏旁就行 QQ252400186
匿名  发表于 2010-6-6 13:39:00
我爷爷也对我说过,我们家是从山西迁移过来的
匿名  发表于 2010-6-13 02:53:00
广东省雷州郭氏族谱在那找?
匿名  发表于 2010-6-17 16:17:00
山东德州乐陵市的始祖郭仲和 到我这是十九世培不知是那个堂号?QQ;619766769 以“笃、培、宗、仁、本、修、淑、清、克、成、相、延、传、万、代、来、世、永、照、明”二十字排

我山东菏泽曹县人,文化大革命时候家谱被烧了,可怜我活二十余年,连自己祖宗是谁都不知道,甚至连自己辈分是哪字辈都不知道,请郭氏同胞们帮我找下,我爷爷辈分是“永”字辈的,我太爷爷好像是“景”字辈,谢谢了,超急~1!!!!!

匿名  发表于 2010-6-25 16:30:00
我山东菏泽成武的,知道的辈分:瑞兆成良庆鸿期学常(长)青。
匿名  发表于 2010-8-25 20:36:00
我老爷爷是元子辈的,我爷爷是仕子辈的,我是恒(也是振字辈)子辈的
匿名  发表于 2010-11-11 16:23:00
云南省曲靖市富源县富村镇白石岩村委会冒天水村郭氏续谱求助:
我族有家谱,但太简单,重点记录了到冒天水以后的人员情况。
我的开基始祖是文礼公,从湖广籍永州府东安县清化三十一都容竹贯田心村于大明万历之年,因与八府巡案之小公子打架,弟兄五人为避明历之究,来到云南省罗雄卑浙厂,兄弟五人是:长文礼,次文秀,三文富,四文藻,五文进。他们的父亲是尚尧公,尚尧公排行第二。尚尧公的父亲是梓栋公。郡望是:太源郡。后因案销,文富、文藻、文进回原籍(湖广籍永州府东安县清化三十一都容竹贯田心村)安享田园。文礼公落业云南省罗雄卑浙厂。二世祖存仁、存忠又迁到云南省曲靖市富源县富村镇白石岩村委会迤西田村,三世祖云会一支才迁往相邻的云南省曲靖市富源县富村镇白石岩村委会冒天水村落业永垂,现人丁兴旺,已是400多人的大家族。文秀公落业于卑浙厂(云南省罗平县富乐镇)下菜园,现也是一个大家族。谱中字派:尚文存云玉,士绍荣宗芳,永建家之瑞,时修国尔昌,孔孟诗书本,千秋万古扬,世運恩泽太,年登大有光,唐虞道德美,学名定程章。1910年开宗公组织编写了冒天水郭氏家谱。现筹化续谱以敬宗。
肯请原籍郭氏宗亲和山西太原老祖籍郭氏宗亲能否提供尚尧公以上的郭氏渊源情况,文富、文藻、文进回原籍后的郭氏宗亲发展情况。以助我们续谱为万谢!
联系人:郭永祥,电话:13008633661,QQ号:274876059