中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

[宗祠家谱] 广东化州南盛郭氏老谱谱序与郭九鼎有关

154837ccngdtnatw78gcbn[1].jpg 广东化州南盛郭氏老谱谱序

很重要
说到起源了~!
老谱谱序。。。。。。。。。。。。
安胤兄,辛苦了!   
向南方的宗亲问好
雪儿 发表于 2012-9-14 20:34
安胤兄,辛苦了!

不敢言苦、苦亦乐也。
濯尘凈心 发表于 2012-9-14 20:47
向南方的宗亲问好

谢谢。。。。。。。。。。。。。
25世千三郎,住广东东莞县万家村,配严氏,其他失考

。。。。。。1世 子仪公 2世 暧公  3世 钊公 4世 仲恭公 5世 瞿公(居江西太和)  6世 延嵩公  7世 洪霸公  8世 文暹公 9世 随公  10世 东鸿公 11世  学纪公(移太和吉白沙) 12世 思兴公 13世  元亮公  14世 仁逊公 15世 恕公 16世 知基公 17世  志远公 18世  其刚公  19世 东卿公  20世   时济公  21世  维祥公  22世 王圭公  23世 小一郎又名舜用(居墙背)次 小五郎 孜公(居鸟兜)小六郎又名周生(居楼下)。。。。。。。

22世珪公生子三:孜      舜用      舜周
         23世孜公生子二:魁贤       大临(赣州东郭先生说生子三    应有“思聪”)
         23世舜用 (失考)
         23世舜周生子一:崑山
         24世崑山:葬广东潮州府高陂山大座人形。先后配黄氏、罗氏。生子七     千一郎   千二郎   千三郎   千四郎    千五郎   
千六郎   千七郎
         25世千一郎,住广东程乡县郑军(今广东梅县一带),配葛氏,其他失考
         25世千二郎,住广东大埔县大麻枫树下,配张氏,其他失考
         25世千四郎,住广东饶坪县山腰下,配刘氏,其他失考
         25世千五郎,住广东兴宁县泥陂蕉坑及承岗岭下,配熊氏,生子多少未详,惟法凌乔居江西上犹,其他失考
         25世千六郎,住广东归善县乌泥塘,配刘氏,其他失考
         25世千七郎,住广东河源增田石角头,生殁失考,葬河源县古州蛇形。配马氏,生殁失考,葬河源张溪洞口月形。生子十九,法传,法显,法通,法清,法现,法达,法明,法来,法兵,法泽,法勇,法瑞,法丛,法钦,法鉴,法略,法铨,法铉
九鼎公,明末进士。
建议站长或版主把《中华郭氏网》的商标做成水印,如果文言文挡了一个字就唔明什么意思了。
郭桂滔 发表于 2013-3-29 15:15
建议站长或版主把《中华郭氏网》的商标做成水印,如果文言文挡了一个字就唔明什么意思了。

赞同。。。。。。。。。
化州兄弟;你好。我是东莞的,是九鼎公后裔。但东莞的族谱失存了。
安胤兄,你好!辛苦了!我是化州南盛的非常谢谢你。你是那里的呢?

新浪微博达人勋

郭安胤 发表于 2012-9-30 15:44

我是千三郎的后代,我这有一部分千三郎的信息,我也一直在找我家族详细的祖籍。