中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

贵州思南郭氏入黔始祖郭凤仪

明崇祯时期,我祖凤仪公自陕西汉中入黔,官思仁道升川北巡抚,如有与上信息有关的郭氏宗亲请联系贵州印江郭熠,联系电话:13765694549
有陕西的老家谱吗?看看我们是不是一支。
郭轶平 发表于 2012-10-4 20:39
有陕西的老家谱吗?看看我们是不是一支。

老谱上只简单的介绍说:凤仪祖自陕西西乡入黔为官,你能谈谈你哪儿的谱吗
你是陕西西乡人吗,我是贵州印江人,入黔始祖打西乡来。

我是陕西佳县人,300年前搬到陕西神木县,百余年前“走西口”到内蒙河套落脚。惭愧,走访三年,至今没见到陕西族人持有老谱,只是说被搬到北京的两支族人带走了,然不知族人在北京的落脚之处,赴京数次寻谱未果。唯余一筹莫展!
郭轶平 发表于 2012-10-5 19:59
我是陕西佳县人,300年前搬到陕西神木县,百余年前“走西口”到内蒙河套落脚。惭愧,走访三年,至今没见到 ...

陕西汉中西乡还有郭氏宗亲吗
西乡我从百度地图查了,离我们神木故里太远了,暂时不知那里的情形。在网上多留意吧,也许会有收获的。
  郭氏祖籍原系唐朝郭子仪代至明朝郭凤仪坐川北巡抚,其有子孙治贵州遵义府正安州司里司十甲安居乐业。
郭永伦简氏所遗四子搬遗四川建南道宁远府会理州北路益门沟小地名螺蛳塘对门麻柳田坎上屋基住宅。
长男;郭久龙
二男;郭久凤娶周氏
三男;郭久万(辅)娶萧氏
四男;名讳不详
吾祖郭久万(辅)-萧氏所生四子;
长男;郭宗富。二男;郭宗贵。三男;郭宗周。四男;郭
吾祖郭久万(辅)生于乾隆庚戌年(公元1790年)四月廿三日戌时。原系贵州遵义府小地名大麦地大水井生长人氏,享年六十八岁。不意大限亡于咸丰丁巳年(公元1857年)正月廿二日卯时。亡在四川宁远府会理州北路益门沟(现益门镇)小地名上村住宅,因老身故。葬于螺蛳塘郭家湾。
祖妣萧氏生于嘉庆庚申年(公元1800年)四月十七日未时。原系贵州思南府悟川(务川)县錬三坡张家湾石幹子住宅生长人氏,享寿八十岁。亡于光绪庚辰年(公元1880年)正月十六日申时。

吾祖郭久万(辅)生于乾隆庚戌年(公元1790年)四月廿三日戌时。原系贵州遵义府小地名大麦地大水井生长人氏,享年六十八岁。不意大限亡于咸丰丁巳年(公元1857年)正月廿二日卯时。亡在四川宁远府会理州北路益门沟(现益门镇)小地名上村住宅,因老身故。葬于螺蛳塘郭家湾。
祖妣萧氏生于嘉庆庚申年(公元1800年)四月十七日未时。原系贵州思南府悟川(务川)县錬三坡张家湾石幹子住宅生长人氏,享寿八十岁。亡于光绪庚辰年(公元1880年)正月十六日申时。

东方欲晓 发表于 2012-10-4 19:27
明崇祯时期,我祖凤仪公自陕西汉中入黔,官思仁道升川北巡抚,如有与上信息有关的郭氏宗亲请联系贵州印江郭 ...

听说你们印江有族谱