中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

返回列表 发新帖
楼主: 郭安胤

[宗祠家谱] 广东惠东族谱资料

好好学习,认真研究。
郭安胤 发表于 2012-12-30 14:39

谢谢安胤宗亲!您辛苦了!惠东郭氏系出大麻天锡公(子坤山公)即与我同宗!我这里也有几张大麻宗祠相片以及坤山公墓相片,
古墓是历史文物。
归善也就是现在的惠东
这个坤山公与我江西赣州上犹县的昆山公有些相同点哈。我上犹昆山公是子仪祖23世裔孙舜周公之子。舜周公,乳名千二郎,字子义,号天锡,世居楼下,配刘氏,生殁葬均失考。
而我昆山公,由楼下迁居福建汀州府宁化县石壁村大田,后移居广东程乡大蔴约开基。葬广东朝州府高陂山大座人形。原配黄氏,继娶罗氏,葬广东程乡县丙村石鼓潭仙人扇掌形,此坟近大江。生子七,千一郎、千二郎、。。。。。。千七郎。
拜读了 谢谢资枓
拜读之后,感慨万千。修成宗谱,绝非易事。祝贺郭氏,枝繁叶茂。
经过族谱核对,发现第九世的七位兄弟排行中,我们族谱是迥整约照造卓随;你们的是整约照郜逴随迥;我们是随公子孙.......求考证  QQ751581564
经过族谱核对,发现第九世的七位兄弟排行中,我们族谱是迥整约照造卓随;你们的是整约照郜逴随迥;我们是随公子孙.......求考证  QQ751581564
这是福建上杭郭氏麦园系的一个分支,福安公以前的流派版本我看了不少,各执一词让郭氏宗亲大开眼界,同为福安公后裔却列出不同的先祖,作为后辈岂不自愧,恳请宗亲共同求证福安公生年,从处迁至上杭后再作定论。本人系上杭郭氏榕园糸后裔,对我提出的质疑,请各位宗亲谅解
这是福建上杭郭氏麦园系的一个分支,福安公以前的流派版本我看了不少,各执一词让郭氏宗亲大开眼界,同为福安公后裔却列出不同的先祖,作为后辈岂不自愧,恳请宗亲共同求证福安公生年,从处迁至上杭后再作定论。本人系上杭郭氏榕园糸后裔,对我提出的质疑,请各位宗亲谅解
子仪祖第九世的兄弟排行应如安远沛良宗亲所列:迥整约照造卓随,随公也是我祖先