中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

[源流探究] 寻南海狮山郭氏源流

新浪微博达人勋

祖先郭秀擎,南海狮山人,寻源流,望帮忙,谢谢。
愿宗亲在网上慢慢地查看吧,会有这方面资料的。
表述需详细!
与三水乐平郭氏同宗。。。。。。。。。。
狮山的敏溪村,罗村云路沙坑村,金沙的中安都是郭姓村落,属南海区三村相距几公里

新浪微博达人勋

郭笃邻 发表于 2013-2-12 21:48
狮山的敏溪村,罗村云路沙坑村,金沙的中安都是郭姓村落,属南海区三村相距几公里

谢谢你,因为家族后迁到江门居住,对狮山不是很熟悉,只知道我爷爷的爷爷叫郭秀擎,从狮山出来的,好像是狮山的“敏洲”“银光”(同音字,不清楚具体哪个字)

新浪微博达人勋

郭安胤 发表于 2013-2-11 19:53
与三水乐平郭氏同宗。。。。。。。。。。

谢谢你,那三水乐平郭氏是郭子仪的后人?
郭飛 发表于 2013-2-16 16:43
谢谢你,那三水乐平郭氏是郭子仪的后人?

与广东电台郭露青同。。。。。。。。。。
郭飞南海狮山只有敏溪一条郭姓村,你可到那边找。如果你要他们的电话我可以帮你,我是南海西樵大桐的
联系上未。。。。。。。。。。
南海狮山有郭姓村近狮北小学或邒兆堅小学.(南海,狮山,敏州塘,大围郭)
我是金沙的,,在我的族谱整理和收集中。。我地和师北,三江,大湾,云路,西海是同一房!!
金沙上安有一个上安郭。。。我是在金沙下滘!!!
郭大辉 发表于 2013-4-15 16:14
我是金沙的,,在我的族谱整理和收集中。。我地和师北,三江,大湾,云路,西海是同一房!!

麻烦你加我QQ402793127,我在找增城迁南海的郭氏宗亲。
请问有南海西樵郭仁里的宗亲吗?我们是南海西樵郭仁里迁去江门的已经有27代了按照一百年4代算应该600年了