中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

河池郭氏郭孟益到广东南海、新会寻宗

河池郭氏
族谱载:始祖廷汪,宋代人,公元1278年由广东新会池塘村迁入河池长老平桃。这一族与容县子龙公一族或有相似处。

郭孟益到广东南海、新会寻宗,由南海西樵牌楼村长郭璧安宗亲接待。
今天中午给我电话。
宗琏公号南金,生于977年,子仪---暧--钊--仲恭--某--延嵩--洪霸---文---邰---钢--蓁--南金
二十四岁举人,任连州知州二十三年。
妣岑氏生于976年,生三男,长贵福、次贵禄、三贵寿。
新会世系:
南金---贵禄---少白---念宾(居新会天河)---观丑(字仲贤,随父居新会天河,为新会始祖,子孙迁出多处)---景良---
南金---贵禄---少白---念宾(居新会天河)---观丑(字仲贤,随父居新会天河,为新会始祖,子孙迁出多处)---景良---英(文林郎)----尚文---先溪(号子义后世子孙南海、顺德、中山、罗定、等地)。
笃邻   ??
郭贤恒 发表于 2013-3-22 17:00
笃邻   ??

他就是璧安宗亲。

额,他和我电话过,O(∩_∩)O哈!  发表于 2013-3-22 19:30
安胤宗亲辛苦了
安胤版主为家族之事孜孜不倦的精神令人敬佩!
郭安胤 发表于 2013-3-22 15:25
宗琏公号南金,生于977年,子仪---暧--钊--仲恭--某--延嵩--洪霸---文---邰---钢--蓁--南金
二十四岁举人, ...

仲恭--瞿--延嵩
郭瞿
郭延嵩

墓在江西吉安~!
高度关注!
郭在权 发表于 2013-3-22 22:37
仲恭--瞿--延嵩

其原谱无瞿公之名故一个某字。
郭在权 发表于 2013-3-22 22:38
郭瞿
郭延嵩

即南海郭氏也是江西分支了。
貴妃瘋癲,出至南雄溺死,詔令訪查,其處居民,咸懼罪及,挈家逃竄,星夜結竹為筏,順流而下。 我始祖(延擢)與兄弟同簰,遇巨風各散。兄弟四人廷嵩(遷南海大同),廷擢西樵簡村郭和樂堂族譜記:宋度宗咸淳八年(壬申歲,1272年),宗有事于明堂,駕幸 景靈宮,將還,遇雨,賈似道時為大禮使(后為丞相),約帝止,升輅,胡貴妃(嬪)兄顯祖,為帝逐,遂升輦還,似道大怒曰,臣為大禮使,陛下舉動不得預聞,乞罷不政。即日出駕會門,帝固留之不得,乃罷顯祖,涕泣而黜,黜貴妃為尼,似道始還。 翌年,癸酉歲
,貴妃瘋癲,出至南雄溺死,詔令訪查,其處居民,咸懼罪及,挈家逃竄,星夜結竹為筏,順流而下。 我始祖(延擢)與兄弟同簰,遇巨風各散。兄弟四人廷嵩(遷南海大同),廷擢(遷新會),廷輝(遷開平西鄉,古今村),廷柱(仍在南雄)。
此乃七百多年前,因宋朝胡妃之亂而引發大遷徙。
(遷新會),廷輝(遷開平西鄉,古今村),廷柱(仍在南雄)。
此乃七百多年前,因宋朝胡妃之亂而引發大遷徙。
努力一定OK
您好,宗亲!你在2013年3月22日15:16:23发表:河池郭氏郭孟益到广东南海、新会寻宗,提到子仪到南金的世系,请问你那边有无洪霸至南金的具体资料?有的话,可以发给我吗?因我是南金始祖,二世贵寿三世百春的后裔,现为江门市蓬江区棠下镇河山乡华湾村,与中山致政公同出一脉。能找到那些资料,非常感激你。