中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

楼主: 郭永锋

[各地字辈] 郭氏家谱字辈

新浪微博达人勋

我祖辈是来自番禺屏山的,但屏山有两个郭氏大宗祠,我不知自己来自哪一个,祖父生前说过他是“燕”子辈,父亲是“永”字辈,其他就不知了,我有番禺屏山郭氏本村家谱,没有我所说的子,谁有兴趣联系我一起到屏山一起寻根去。QQ:648903357
屏山有两个郭氏大宗祠
有一个是来自东莞。
匿名  发表于 2009-9-27 14:37:00
这是家族的财富,应谨记!!!陕西郭氏
匿名  发表于 2009-9-28 16:20:00
我的袒籍是江西省吉安市的.我想知道郭氏辈份的排列/请预指酱.
求番禺屏山世泽堂郭氏族谱,有电子版的吗?

新浪微博达人勋

我只知道我爷爷是‘忠’,我爸是‘玉’下面的不知道了。那位老兄知道麻烦给我说一下QQ664043153
郭大 发表于 2009-9-4 23:53
我祖辈是来自番禺屏山的,但屏山有两个郭氏大宗祠,我不知自己来自哪一个,祖父生前说过他是“燕”子辈,父 ...

你们辈分排序是:延--永----兆--维吗?难道说你们是我们搬到广东(海南)的那支吗?
平顶山宝丰县郭氏,爷爷照字辈、父亲一字辈、我年字辈。请问我们的字辈全部顺序是什么?》
酷_____嗲 发表于 2012-6-20 18:42
平顶山宝丰县郭氏,爷爷照字辈、父亲一字辈、我年字辈。请问我们的字辈全部顺序是什么?》

我不知道,你需找你们的谱!
客人 发表于 2009-9-28 16:20
我的袒籍是江西省吉安市的.我想知道郭氏辈份的排列/请预指酱.

我是江西省吉安市的。我们全村都姓郭。请问你现在是那里的
O(∩_∩)O哈哈~期待
郭氏历史厚重悠久,渊源流长,高山仰止,郭氏谱牒,纷繁锦呈,数不盛数!
我们这的字辈是(我所知道的):……光、明、正、茂、耀、安、帮、修、齐、家、国、昌……
据家谱说我们祖先是福建过来的,不知是哪支
呜呜...我们没有字辈的希望都可在这里看见更多的
呜呜...我们没有字辈的希望都可在这里看见更多的
我们村的郭氏人把祖厅堂修膳一新要我写十六幅对联,请各位本家帮忙提供两幅对联:一同门联和一幅厅堂联,要求有汾阳、忠武字样,谢谢!
我的QQ号是302724064
郭家字辈全国能统一吗?建议出电子版的。
$天街漫步$ 发表于 2012-10-11 00:49
郭家字辈全国能统一吗?建议出电子版的。

建议很好,恐怕不好办。