中华郭氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1320条微博

动态微博

山东、安徽、河南、江苏宗亲请留意!

图片上是我们家族族谱上记载的世系图

谁家族谱上有如此类似的世系图
请与我联系   多谢

我家族谱上先祖兄弟七人
但是目前只有老二、老六有后

所以如果在你们族谱上找到“尚敬公”、“养忠公”及后续的这些名讳
可以与我联系
多谢!

家族老谱中明确记载,始迁祖郭登、松、柏三兄弟自“山东曲阜县枣林冈”在洪武二年迁到我们家族目前居住地(安徽阜南县),我们家族族谱中只能够找到始记祖那代(上面所说的尚敬公:清朝中期-----距今16代人)往下,也就是说从始迁祖(郭登、松、柏三兄弟)往下将近300多年丢失了(家族老谱记载是因为咸丰年间兵燮被焚所致------应该是太平天国之乱),往上不知道往哪里去找!只知道家族是汾阳王后代,但是不知几世几代!现想重修家谱,想接上总的郭氏族谱,不知道哪位宗亲能够给我提供一点线索么?十分感谢!
来自群组: 山东曲阜宗亲会
图片字太小,看不清?
你可以点击图片
图片就放大了
呵呵

谢了!~~~~~~~~~~~~~·  发表于 2013-10-7 16:03
咱家谱上没有这个世系
忠义宗亲你好,我看见你们的始迁祖叫郭登,云南的始迁祖也叫郭登,云南的宗亲与我是一支系,同属明朝郭英后裔,不知你们的始迁祖云南有没有关系,可联系云南郭建廷宗亲了解详情。
郭为丰 发表于 2013-9-24 15:13
忠义宗亲你好,我看见你们的始迁祖叫郭登,云南的始迁祖也叫郭登,云南的宗亲与我是一支系,同属明朝郭英后 ...

宗亲你好,我看到你的发帖,代之回答不知道有没有罪,有没有人责怪我,我在滇西腾冲县,古永,茶花糖寨子,看到由缅甸带进来的郭氏手抄本,郭登是郭護之兄,我们滇西始祖是郭護。
郭寿宽 发表于 2013-9-9 17:17
图片字太小,看不清?

根据网络资料,洪武二年郭登还没有出世的。

我在联系英公的后裔,急需有关资料。谢谢  发表于 2013-9-25 10:01
宗亲你好,不能在郭氏网上发帖,可能是你的发帖权限受到限制。请问你们是英公后裔吗,是不是武定堂,关于你们云南我不是太清楚,就是和云南的几位宗亲在一起聊天,才得知一二。可否把缅甸手抄本内容发给我。  发表于 2013-9-25 10:00
2579704728 发表于 2013-9-24 19:30

缅甸带进来的手抄本,我还是两年前见的,因为我10天前去找过,没有找到,因为那个叔父今年死了。他的儿子没有找到。以后找到,拍照片发送给你,好吗?
郭为丰 发表于 2013-9-24 15:13
忠义宗亲你好,我看见你们的始迁祖叫郭登,云南的始迁祖也叫郭登,云南的宗亲与我是一支系,同属明朝郭英后 ...

郭登是武定候郭英之孙,明正统间“三征蔍川”时参加征战。但郭登与云南滇西郭氏没有直接关系!
如果有也是胡乱编的。。。
2579704728 发表于 2013-9-24 19:30

说的不错!呵呵
云南郭生和 发表于 2013-9-24 19:30

我是云南滇西郭氏,是郭英之后裔。缅甸带来的手抄本,还没有找到。找到后我再给你发送。

新浪微博达人勋

河南的?我也是啊,就是不知道有你我之间没有联系呢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

郭登祖在洪武二年还不出生的,70年后英宗正统4年,蛮夷土司思氏叛乱,郭登随王冀到云南三征麓川,
我只知道我是成字辈的,从高到底依次有(昌,从,德,成)其他的我就不知道了。谁知道我是哪一支系的?求解,多谢了!
我只知道我是成字辈的,从高到底依次有(昌,从,德,成)其他的我就不知道了。谁知道我是哪一支系的?求解,多谢了!
到我这儿就没有字辈了。
到我这儿就没有字辈了。